Crêpes jambon, fromage & champignons...un retour en enfance
Coucou tout le monde!! Aujourd'hui je vous propose une recette de crêpes régressive à souhait car il s'agit des crêpes que je mangeais à la maison ou à la cantine lorsque j'étais enfant! Il faut dire que j'en ai mangé et mangé et toujours avec un grand plaisir! Je crois même que ça correspondait à un de mes repas favoris. C'est pour cette raison que j'ai décidé de partagé cette recette qui a bercé mon enfance avec vous.
Préparation: 40min
Pour 12 crêpes
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Préparation:
-Préparez la pâte à crêpe: dans un saladier, versez la farine et faites un puits. Mettez y le sel et les oeufs. Mélangez en partant du centre et en délayant au fur et à mesure avec le lait. Ajoutez le beurre fondu et laissez la pâte reposer la pâte au moins 30min avant de faire les crêpes.
-Préparez la béchamel: faites fondre le beurre puis ajoutez la farine. Mélangez 2 minutes. Puis délayez avec le lait et mélangez jusqu'à ce qu'elle soit épaisse. Assaisonner la béchamel avec un peu de noix de muscade, sel et poivre.
-Préparez la garniture: Taillez le talon de jambon en petits dés. Coupez les champignons propres en tranches et poêlez-les et assaisonnez-les avec un peu de sel. Ajoutez les morceaux de jambon, champignons et du fromage râpé (environ 2 bonnes poignées) à la béchamel et mélangez bien
-Garnissez les crêpes: déposez 2cs de béchamel au milieu des crêpes. Pliez les côtés et roulez un peu comme pour faire un nem. Passez à la poêle dans un peu de beurre et servez!
Vous pouvez bien sûr préparer ces crêpes à l'avance et les réchauffer à la poêle ou au four! Ça c'est à vous de voir! Accompagnez ce plat d'une salade verte!
Je vous souhaite de passer une belle journée et je vous dis à très vite pour une nouvelle pause gourmande!
Céci