Gratin à l'orange

Publié le par les recettes de Céci

Gratin à l'orange

Coucou tout le monde! Il y a un fruit que j'aime particulièrement en cette saison et c'est l'orange, c'est pourquoi je vous propose ce petit dessert simplissime mais qui change des yaourts et autres crèmes dessert du quotidien.

 

Préparation: 10min

Cuisson: 25/30 minutes à 180°

Pour 4 cassolettes

 

Ingrédients:

3 oranges + 1cs de sucre

4 oeufs

75g de sucre

40cl de crème liquide

1bouchon d'extrait de vanille

 

Préparation:

-Otez la peau des oranges à l'aide d'un couteau et coupez-les en tranches. Déposez-les dans un bol et saupoudrez d'une cuillère à soupe de sucre.

-Fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux puis ajoutez la crème et la vanille. Ajoutez aussi le jus d'orange récupéré des oranges coupées.

-Beurrez les cassolettes et répartissez la crèmes et déposez les morceaux d'oranges. Enfournez à 180° pour 25 à 30 minutes. Laissez refroidir avant de servir.

Gratin à l'orange

Si comme moi vous aimez les oranges, j'ai aussi en stock un petit tiramisu à l'orange sauce chocolat.

 

Je vous souhaite de passer une bonne journée et je vous dis à bientôt pour une nouvelle pause gourmande!

 

Céci

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O
j'ai fait un riz au lait aux zestes d'oranges il y a peu, alors ça rentre dans le thème !
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D
Super facile à réaliser et délicieux. J'ai utilisé des oranges bio très parfumées
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V
Que c'est alléchant...<br /> Bises
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C
Irrésistible !
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T
une idée à retenir!
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