Mijoté de porc aux champignons
Bonjour à toutes et à tous ! Aujourd’hui je vous propose de sortir vos cocottes pour un petit plat mijoté. De temps en temps, j’aime bien faire ce genre de plat familial et généreux. Et en plus vu que le temps fait grise mine à nouveau, un petit plat réconfortant comme celui-ci ça réchauffe.
Préparation : 20 min
Cuisson : 40 minutes environ
Pour 6 personnes
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Préparation :
-Dans votre cocotte mettez un peu d’huile et faites-y revenir la viande salée et farinée. Puis continuez la cuisson à feu doux en ajoutant l’oignon émincé jusqu’à ce qu’il soit transparent.
-Otez la viande/oignon et déglacez avec le vin blanc et ajoutez les carottes épluchées et lavées, les pommes de terre ainsi que le bouillon de légumes. Faites cuire 10 minutes à feu moyen et ajoutez la viande, les champignons et la crème. Salez et poivrez et laissez cuire à feu doux 10 minutes et servez. Vérifiez que tout est bien cuit sinon prolongez la cuisson et servez bien chaud.
Vous pouvez si vous le souhaiter accompagner ce plat de riz surtout si vous êtes nombreux autour de la table !
Je vous souhaite une belle journée,
A bientôt,
Céci