Poire Belle Hélène
Coucou tout le monde! J'espère que vous avez passé un bon week-end! Cette semaine après la tarte aux pommes, les crêpes suzettes je vous propose un autre classique la poire belle hélène. C'est un dessert qui se veut très gourmand quand il est fait maison! Alors si vous voulez vous régaler n'hésitez pas à tenter l'expérience...
Préparation: 15 min
Cuisson: 40min à la casserole
Pour 4 personnes
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Préparation:
-Dans une casserole, versez l'eau, la gousse de vanille fendue en deux et le sucre et les poires. Portez à ébullition. Lorsque vous voyez que le sirop est homogène, baissez le feu et poursuivez la cuisson 30 à 35min. Puis laissez les poires refroidir un peu dans le sirop.
-Réalisez la ganache: pour cela, faites chauffer la crème liquide dans une casserole. Dès le premier bouillon, éteignez et versez le chocolat en morceaux et couvrez quelques minutes la casserole avec une assiette. Puis mélangez jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
-Pour les amandes: faites chauffer une poêle à sec avec les amandes en remuant fréquemment jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
-Vous n'avez plus qu'à dresser: mettez, une poire dans un petit bol, une verrine...ajoutez le chocolat, les amandes éffilées et pour que la poire pochée au chocolat devienne une poire belle hélène, une boule de glace vanille et servez!
Si vous souhaitez réaliser votre glace vanille maison...j'ai ce qu'il vous faut sur le blog, la recette est ici!
Vous pouvez préparer ce dessert à l'avance et faire réchauffer la ganache au bain-marie si vous le souhaitez! Quant aux amandes conservez-les au sec dans une boîte hermétique.
Bonne journée et à bientôt,
Céci