Langue de Chat

Publié le par les recettes de Céci

Langue de Chat

Bonjour! S'il y a bien un biscuit que j'adore et qui me rappelle mon enfance c'est bien les langues de chat. J'aimais bien son côté tout doux et lisse ainsi que son côté croquant. Alors dès qu'il me reste des blancs d'oeufs j'en profite pour en faire et cette fois c'est à ma petite famille que je fais plaisir car ils adorent ça!

 

Préparation: 10 min

Cuisson: 6/8 minutes à 180°

Pour une soixantaine de langues de chat

Ingrédients:

3 blancs d'oeufs

90g de sucre en poudre

90g de beurre bien mou

90g de farine

1/2 bouchon d'extrait de vanille

 

Langue de Chat

Préparation:

Préchauffez votre four à 180°.

Fouettez le beurre bien mou avec le sucre. Ajoutez les balncs et la farine. Mélangez bien et mettez la pâte dans une poche à douille munie d'une petite douille et faites des traits sur une feuille de cuisson, elle-même posée sur une plaque à pâtisserie et enfournez à 180° pendant 6 à 8 minutes. Quand les côtés sont dorés les langues de chat sont prêtes.

 

Langue de Chat

Attention, si vous enfournez plusieurs plaques en même temps, le temps de cuisson peut-être augmenté. Surveillez la cuisson!

 

Bonne journée et à bientôt,

 

Céci

Commenter cet article

A
Ils sont très réussis ! Bien dorés. Délicieux à tremper dans le café :-P
Répondre
M
à cette heure tardive de la nuit, mes idées s'embrument et si une petite langue de chat pouvait m'aider à trouver le sommeil je donnerai volontiers ma langue à ce chat !
Répondre
S
Bonsoir,

MMMMM, cela fait envie.
Petite question : je suppose que si ce n'est pas précisé, c'est qu'il ne faut battre les blancs en neige?

Merci!
Bonne soirée
Répondre
L
Non, il ne faut pas les battre!
C
Je les adore !
Répondre
C
De délicieuses langues de chat qui se mangent sans faim! Les tiennes sont très belles!!
Bises et bonne semaine Cécilia,
Christelle.
Répondre