Riz au lait et son coulis à la fraise
Bonjour à toutes et à tous! Aujourd'hui je vous propose un petit dessert où la fraise est encore au rendez-vous. Là ça y est, je commence à en avoir moins. La première vague est terminée mais j'en aurais d'autres et d'autres dessert viendront. En attendant je vous propose ce petit riz au lait bien gourmand et bien fruité avec ce coulis de fraises qui est à mi-chemin de la confiture. Vous voyez le topping fraise de Mc do et bien ça se rapproche beaucoup de ça.
Préparation: 15min
Cuisson: 40 min
Pour 6 coupes
|
|
|
|
Préparation:
Mettez les fraises ainsi que le sucre et l'eau dans une casserole et laissez cuire à feu doux 25 min.
-Portez à ébullition le lait et la gousse de vanille fendue en 2. Puis à feu doux ajoutez-y le sucre et le riz et mélangez avec une cuillère en bois. Puis couvrez et laissez cuire pendant 40mn à demi couvert et remuez très souvent pendant 40mn.
-Mettez un peu de coulis dans le fond des verrines. Versez le riz au lait et mettez à nouveau un peu de coulis dessus. Laissez refroidir avant de servir.
Vous pouvez aussi ajouter des fraises entières au moment de servir.
Je vous souhaite une belle journée et je vous dis à très vite pour une nouvelle pause gourmande!
Céci