Shortbread aux fraises

Publié le par les recettes de Céci

Shortbread aux fraises

Bonjour les amis! Avec ce temps orageux les fraises poussent dans le jardin et on en ramasse tous les jours un peu donc bien sûr on en croque mais on prend plaisir aussi à les cuisiner. Aujourd'hui je vous propose donc une nouvelle recette à base de fraises. Le shortbread est une sorte de crumble géant avec une base de biscuit dessous et dessus. Après il suffit juste de le couper en barres et de déguster.

 

Préparation: 15min

Cuisson: 35 min à 180°

Pour un moule rectangle de 20 x 23cm

 

Ingrédients:

250g de farine

100g de cassonade

150g de beurre demi-sel

1 bouchon d'arôme ou d'extrait de vanille

 

500g de fraises

200g de sucre en poudre

 

 

Préparation:

Préparez la confiture : pour cela mettez les fraises avec le sucre dans une casserole  et faites cuire pendant 25minutes.

Préparez le gâteau :dans le bol du mixeur mettez tous les ingrédients et mixez le tout. Mettez les trois quart dans le fond de votre moule en silicone et tassez cette pâte à l'aide d'un verre.

Versez dessus la confiture de fraises et avec le reste de pâte sableuse, formez des petites boules de pâte et parsemez-les sur la confiture.

Mettez le tout à cuire pendant 35 min à 40 min à 180°.

Shortbread aux fraises

Si vous avez peu de temps vous pouvez utiliser une confiture toute prête!

 

Bonne journée,

Céci

Commenter cet article

N
miam miam
Répondre
C
hum!!!!
Répondre
L
Oh que ça à l'air bon !! Je pense que je vais essayer
Répondre
V
A l'intitulé je ne les voyais pas comme ça. mais ils sont top
Répondre
N
oh croumch croumch croumch ! trop bon !!!
bises
Répondre