Shortbread aux fraises
Bonjour les amis! Avec ce temps orageux les fraises poussent dans le jardin et on en ramasse tous les jours un peu donc bien sûr on en croque mais on prend plaisir aussi à les cuisiner. Aujourd'hui je vous propose donc une nouvelle recette à base de fraises. Le shortbread est une sorte de crumble géant avec une base de biscuit dessous et dessus. Après il suffit juste de le couper en barres et de déguster.
Préparation: 15min
Cuisson: 35 min à 180°
Pour un moule rectangle de 20 x 23cm
Ingrédients: 250g de farine 100g de cassonade 150g de beurre demi-sel 1 bouchon d'arôme ou d'extrait de vanille
500g de fraises 200g de sucre en poudre |
Préparation:
Préparez la confiture : pour cela mettez les fraises avec le sucre dans une casserole et faites cuire pendant 25minutes.
Préparez le gâteau :dans le bol du mixeur mettez tous les ingrédients et mixez le tout. Mettez les trois quart dans le fond de votre moule en silicone et tassez cette pâte à l'aide d'un verre.
Versez dessus la confiture de fraises et avec le reste de pâte sableuse, formez des petites boules de pâte et parsemez-les sur la confiture.
Mettez le tout à cuire pendant 35 min à 40 min à 180°.
Si vous avez peu de temps vous pouvez utiliser une confiture toute prête!
Bonne journée,
Céci