Confiture de poires à la vanille
Coucou tout le monde! Si vous vous rappelez de cet article, je vous disais que cette année j'avais eu des poires. Et pour continuer à profiter ces poires dans le temps, rien de tel qu'une bonne petite confiture à déguster un petit peu tous les matins au réveil. Un pur plaisir!
Préparation: 15 minutes
Pour 2 pots de confiture
|
Préparation:
-Epluchez et coupez en petits morceaux les poires. Mettez-les à cuire avec le sucre et la gousse de vanille fendue en deux dans une casserole. Faire cuire en écumant de temps en temps jusqu'à ce que le mélange atteigne 104°.
-Versez dans des pots stérilisés. Refermez-les et retournez-les jusqu'au refroidissement total des bocaux. Dégustez maintenant ou un peu plus tard!
A vos tartines, ou brioche...Et en parlant brioche il y a celle-ci que j'aime particulièrement celle du dimanche matin.
Bonne journée et à bientôt pour une nouvelle pause gourmande
Céci