Croquant de brie aux pruneaux et aux lardons et sa salade
Bonjour les gourmands ! A la maison, on aime beaucoup les mets avec des feuilles de brick car c’est facile à utiliser, ça croque et qu’il est possible de les préparer à l’avance et en plus on peut les marier à toutes les sauces. Ne vous inquiétez pas, je ne suis pas là pour faire l’apologie de la feuille de brick, mais voilà, aujourd’hui je vous présente une nouvelle petite entrée rapide à exécuter et très facile à faire.
Préparation : 20 minutes
Pour 8 personnes
|
Préparation :
Coupez les feuilles de brick en 2. Taillez le brie en tranches et les pruneaux en petits morceaux.
Poêlez les lardons et ôter la graisse.
Sur la feuille de brick, posez 2 tranches fines de brie, la moitié d’1 pruneau et quelques lardons. Rabattez les côtés et roulez. Fermez en badigeonnant d’huile et déposez sur une plaque de cuisson, celle-ci recouverte d’une feuille de cuisson. Renouvelez jusqu’à épuisement des stocks.
Badigeonnez d’huile les roulés et enfournez à 200° Pendant 15 minutes.
Préparez la petite salade en mélangeant, salade, quelques noix, et quelques tomates cerises coupées en 2 et dressez les assiettes.
Pour décorer les assiettes, j’ai utilisé du ketchup fait maison.
Bonne journée et à bientôt,
Céci