Croquant de brie aux pruneaux et aux lardons et sa salade

Publié le par les recettes de Céci

Croquant de brie aux pruneaux et aux lardons et sa salade

Bonjour les gourmands ! A la maison, on aime beaucoup les mets avec des feuilles de brick car c’est facile à utiliser, ça croque et qu’il est possible de les préparer à l’avance et en plus on peut les marier à toutes les sauces. Ne vous inquiétez pas, je ne suis pas là pour faire l’apologie de la feuille de brick, mais voilà, aujourd’hui je vous présente une nouvelle petite entrée rapide à exécuter et très facile à faire.

Préparation : 20 minutes

Pour 8 personnes

Ingrédients :

8 feuilles de brick

1 beau morceau de brie

8 pruneaux

100g de lardons « allumettes » fumés

Huile

Salade, noix, tomates cerises, vinaigrette

Préparation :

Coupez les feuilles de brick en 2. Taillez le brie en tranches et les pruneaux en petits morceaux.

Poêlez les lardons et ôter la graisse.

Sur la feuille de brick, posez 2 tranches fines de brie, la moitié d’1 pruneau et quelques lardons. Rabattez les côtés et roulez. Fermez en badigeonnant d’huile et déposez sur une plaque de cuisson, celle-ci recouverte d’une feuille de cuisson. Renouvelez jusqu’à épuisement des stocks.

Badigeonnez d’huile les roulés et enfournez à 200° Pendant 15 minutes.

Préparez la petite salade en mélangeant, salade, quelques noix, et quelques tomates cerises coupées en 2 et dressez les assiettes.

 

Pour décorer les assiettes, j’ai utilisé du ketchup fait maison.

 

Bonne journée et à bientôt,

Céci

 

Commenter cet article

L
L'idée me plaît bien, a tester sans hésiter!
Répondre
L
Merci!! Bonne soirée!!
C
Très sympa ça change
Répondre
L
Merciiii!!! Bonne soirée
B
Tres bonne idée. Bonne soirée.
Répondre
L
Merciiii!! Bonne soirée
D
Super idée, le mélange est subtile ! Je vais essayer ce soir ! Bonne soiree
Répondre
S
intéressante cette recette, merci pour l'idée .
Bonne journée
Répondre
L
Merci à toi pour ta petite visite,
bonne journée