Bonjour tout le monde! En ce moment le temps n'est pas terrible alors plutôt que d'aller faire un tour on a plutôt envie de chocolat chaud et d'un bon goûter. Alors c'est ce dont vous avez aussi envie, je vous propose aujourd'hui ces petits scones qui sentent bon les épices.
Préparation: 10/15min
Cuisson: 12 min à 200°
Ingrédients:
250g de farine
1cs bombée de sucre en poudre
1 sachet de levure chimique
2cs de cacao non sucré
1 petite cc d'épices "pain dépices"
60g de beurre demi-sel en petits dés
1 oeuf battu
12cl de lait
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Préparation:
Dans le bol de votre Kenwood déposez la farine, levure, le cacao, les épices et mélangez avec le fouet. Ajoutez le beurre et mélangez à nouveau avec le fouet.
Faites un puits et déposez l'oeuf battu et mélangez avec le pétrin et ajoutez le lait petit à petit jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Sur un plan de travail fariné, déposez la pâte sans trop la travailler sur 3 cm de hauteur. A l'aide d'un emporte pièce de 4 cm, découpez des cercles et posez-les sur une plaque à pâtisserie recouverte d'un silpat ou d'une feuille de papier de cuisson.
Enfournez à 200° pendant 12min. N'oubliez-pas de préchauffer votre four! et mettez votre plaque dans le bas du four.
Si vous n'avez pas de robot pâtissier, ce n'est pas du tout un problème. Vous pouvez réaliser cette recette avec vos mains. Premièrement en sablant la pâte avec le beurre puis mélangeant la pâte jusqu'à ce qu'elle soit homogène.
Dégustez-les avec de la confiture et pour les plus gourmands avec un peu de crème fouettée.
Je vous souhaite de passer une belle journée
A bientôt,
Céci