Aumonière au boudin blanc et aux pommes
Bonjour les amis!! Le mois de janvier est un mois toujours très chargé en repas. On invite les personnes que l'on a pas pu voir pendant les fêtes ou les parrains et marraines des enfants. Pour ces beaux moments de convivialité il faut bien sûr enfiler son tablier et passer derrière les fourneaux. Donc aujourd'hui je vous propose cette petite entrée que j'ai réalisée le week-end dernier. C'est vite réalisé et vous pouvez le faire à l'avance en le réservant au frigo et le cuire au dernier moment.
Pour 5 personnes
préparation: 15 min
Cuisson 12/15min à 190°
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Préparation:
-Faites fondre un peu de beurre avec 1cs d'huile dans une poêle et faites suer les oignons. Quand ils sont translucides retirez-les.
-Taillez les pommes épluchées et coupez-les en petits cubes. Arrosez-les de jus de citron. Faites-les cuire dans la même poêle avec une noix de beurre et le miel. Quand les pommes sont fondantes et colorées retirez-les.
-Taillez les boudins en roudelles d'1cm et faites-les cuire dans cette même poêle en les retournant.
-Au milieu d'une feuille de brick, déposez 5 morceaux de boudins, dessus quelques pommes fondantes et parsemez de noix. Refermez la feuille de brick et entourez de fil de cuisine. Badigeonnez de beurre fondu.
-Faites cuire pendant 10 à 15 minutes à 190°. Otez le fil avant de poser dans une assiette et d'accompagner d'une salade, un peu de vinaigrette et quelques cerneaux de noix. Servez.
Pour les amateurs de plats au fromage, vous pouvez également rajouter un morceau de camembert.
Je vous souhaite de passer une belle journée,
A bientôt,
Céci