Bonjour à vous!! Je ne sais pas vous mais moi au bout d'un moment les bons desserts et biscuits maisons me manquent. Alors la semaine dernière une petite envie de cheesecake m'a prise et voilà le résultat. Alors si une petite envie de cheesecake vous prend...poursuivez la lecture...
Pour un cheesecake de 23cm
Préparation: 25 minutes
Cuisson: 150° pendant 50 minutes
Ingrédients:
180g de spéculoos
60g de beurre demis-sel
750g de mascarpone
150g de sucre
4 oeufs
2cc de maizena
2 pommes + 1 noix de beurre + 1cs de miel
Pourle caramel au beurre salé:
100g de sucre
10cl de crème liquide entière
25g de beurre demi-sel
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Préparation:
-Mettez les biscuits dans un sac congélation et cassez-les avec un rouleau à pâtisserie et émiettez-les et versez dans un moule à cheesecake. Faites fondre le beurre et versez sur les biscuits. Mettez les biscuits dans le fond du moule à cheesecake et tassez avec un verre. Réservez au frais.
-Epluchez les pommes et coupez-les en petits cubes. Faites-les cuire dans une poêle avec une noix de beurre et 1cs de miel.
-Fouettez les oeufs avec le sucre. Ajoutez le mascarpone et les pommes. Versez sur les biscuits juste avant d'enfourner à 150° pour 50mn. Une fois cuit laissez-le 15mn dans le four avant de le sortir et de le laisser refroidir. Réservez au frais.
-Quand le cheesecake est au four, profitez-en pour réaliser le caramel au beurre salé. Pour cela, faites caraméliser le sucre à sec. Quand celui-ci est prêt ajoutez la crème liquide bien chaude tout en mélangeant. Et lorsque le mélange est homogène ajoutez le beurre. Laissez cuire quelques minutes. Et au moment de servir nappez de caramel au beurre salé.
L'avantage des cheesecake, c'est qu'ils sont encore meilleurs le lendemain alors n'hésitez-pas à les préparer la veille.
Bonne journée et à très vite,
Céci