Muffins au chocolat et aux cacahuètes
Coucou tout le monde!
Cette semaine je vous propose de nous retrouver autour d'une pause gourmande.
L'autre jour, j'avais une copine pour le goûter et il était bien sûr hors de question de lui servir un goûter industriel. Alors voilà, un petit saladier, un fouet, quelques ingrédients, des caissettes 25 minutes de cuisson et voilà un petit muffin bien gourmand pour accompagner le thé, café ou un bon jus de fruits.
Préparation: 15minutes
Cuisson: 25minutes à 180°
Pour 8 gros muffins
|
Préparation:
-Faites fondre le chocolat au bain-marie.
-Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre. Ajoutez le chocolat fondu et mélangez bien. Ajoutez la farine et la levure, le chocolat en poudre et mélangez bien le tout. Délayez avec le lait et le beurre fondu. Ajoutez les pépites et mélangez. Mettez un fond de pâtes dans les caissettes. Déposez 1 cc de pâte à tartiner. Remettez une deuxième couche de pâte. Parsemez de cacahuètes et enfournez pour 25 minutes à 180°.
Pour les caissettes, je l'ai ai achetées sur le site shopping culinaire ici. Il y en a aussi plein d'autres, vous verrez bien!!
Bonne journée et à bientôt,
Céci