Velouté de rutabaga au foie gras et au pain d'épices
Bonjour tout le monde!! Le temps passe vite et la St Valentin approche à grands pas! Je sais que pour cetain, ce n'est qu'une fête commerciale, mais quand on 3 trois enfants, le temps passe extrêmement vite alors ce genre de fête nous oblige à prendre du temps pour notre couple! Du coup, je réfléchis à un éventuel menu pour faire plaisir à Mr Céci et qui sait j'aurais peut-être moi aussi une belle surprise, qui sait? En attendant samedi, je vous propose donc une petite entrée.
Préparation: 10minute
Cuisson: une trentaine de minutes
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Préparation:
-Emincez l'oignon et faites-le suer dans une casserole à feu doux avec une noix de beurre et 1cs d'huile de tournesol. Attention, il ne faut pas qu'il colore.
-Lorsque les oignons sont transparents, versez l'eau et le cube de légumes. Ajoutez les rutabagas et les pommes de terre épluchés, lavés et coupez en petits morceaux. Couvrez et laissez cuire jusqu'à ce que les légumes soient fondants. Mixez avec les 3cs de crème liquide entière. Rectifiez l'assasonnement.
-Dans une poêle faites dorer le pain dépices coupé en cube dans une noix de beurre.
-Versez dans votre récipient un peu de velouté de rutabaga. Déposez une tranche de foie gras et quelques morceaux de pain dépices. Servez immédiatement.
Je vous conseille d'accompagner ce petit velouté avec un champagne rosé, notamment le champagne rosé Michel Gonet dont ces bulles dégagent un parfum de fruits rouges (cerise, groseille). Il est souple et sans agressivité. En bouche : de l’ampleur, de la vinosité et de la fraîcheur avec des arômes élégants de fruits rouges. Peut se servir à l'apéritif et accompagner un repas tout au Champagne (agneau, saumon, fruits rouges...).
Je vous souhaite de passez une belle journée et je vous dis à bientôt pour une nouvellet pause gourmande!
Céci