Gâteau magique aux spéculoos
Coucou tout le monde! Aujourd'hui je vous propose une petite pause sucrée autour d'un gâteau magique. L'autre jour; en allant à la biblothèque j'ai trouvé un livre sur les "gâteaux magiques" sur l'étagère. Alors avec les vacances qui arrivaient je me suis dit que ce serait parfait avec les enfants. Nous avons réalisés le gâteau magique vanille chocolat et celui-ci aux spéculoos. Les deux étaient très bons c'est pourquoi, je vous conseille si vous avez entre les mains ce livre d'en tester un ou deux. En tout cas moi je n'ai pas été déçue.
Préparation: 15min
Cuisson: de 50 min à 1h à 150°
Pour un moule de 20 cm allant jusqu'à 23cm.
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Préparation:
-Mixez finement les spéculoos. et faites fondre le beurre.
-Séparez les jaunes des blancs. Montez les blancs en neige ferme.
-Fouettez avec un batteur les jaunes avec le sucre. Puis versez le beurre fondu, la poudre de spéculoos, la farine, l'eau et le lait. Mélangez bien à chaque fois à l'aide du batteur.
-Ajoutez les blancs en trois fois. Mélangez tout en cassant légèrement les blancs afin qu'il reste encore des morceaux.
- Si vous n'utilisez pas un moule en silicone, tappisez le fond d'un papier de cuisson puis versez la préparation. Enfournez pour 50 min, à 1h. Moi, il m'a fallu une heure.
-Laissez-le refroidir et réservez-le au frais au moins trois heures avant de déguster.
Vous pouvez très bien réalisé ce gâteau la veille, il sera encore meilleur le lendemain.
Bonne journée,
A bientôt,
Céci