Madeleines au chocolat de Christophe Felder
Coucou tout le monde!! Il y a un livre qui est sur mon étagère et qui n'est pas prêt de la quitter c'est le livre "pâtisserie" de Christophe Felder. En le feuilletant, j'avais trouvé une petite recette de madeleine au chocolat et comme je suis une adepte des goûters maison comme vous pouvez le voir, je les ai réalisées. Je les ai même faites deux fois en un mois puisque mon amie Magalie adore les madeleines. Alors lors d'une visite je lui les ai apportées mais bon, je dois dire qu'il y avait les mains baladeuses des enfants et du coup il n'en restait pas beaucoup à la fin de la journée. Faites le test, vous allez voir comme elles ont tendance à vite disparaître.
Préparation:
Cuisson: 11 minutes à
Pour 26 madeleines (ça dépend de la taille des moules)
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Préparation:
-Faites cuire le beurre jusqu'à ce qu'il devienne noisette. ( Généralement quand le beurre cesse de crépiter, il est prêt) Filtrez-le et laissez-le refroidir.
-Cassez les oeufs dans un saladier et ajouter la vanille, le sucre et mélangez doucement avec un fouet. Ajoutez le miel sans cesser de remuer.
-Tamisez la farine, la levure et le cacao et les versez dans la préparation précédente. Mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Ajoutez le beurre noisiette tiéde et le chocolat coupé en morceaux ou les pépites. Réservez au frais 2h
-Versez dans vos moules à madeleine beurrés si ceux-ci ne sont pas en silicone. Enfournez entre 11 à 12 minutes à 210°. Laissez refroidir un peu les madeleines avant de les démouler.
Les plus gourmands pourront tremper les madeleine dans le chocolat fondu. Mais attendez qu'elles soient froides.
Je vous souhaite de passer une belle journée,
A bientôt,
Céci