Sponge Cake à la fraise
Coucou tout le monde! Ça y est la fin de l'été approche à grand pas...on se prépare petit à petit pour la rentrée et du coup on reprend de bonnes habitudes comme celle de retourner sur son blog. Profitant de la sieste de ma petite dernière avec mon fils, on s'est mis en cuisine pour concocter un petit dessert! C'est un gâteau très simple à réaliser mais qui crée son effet sur la table!
Préparation: 25 min
Cuisson: 20 minutes à 180°
Pour 8 personnes (20cm de diamètre)
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Préparation:
-Mélangez le beurre et le sucre jusqu'à ce que ce soit homogène. Ajoutez les oeufs et mélangez à nouveau. Ajoutez le farine en la tamisant petit à petit. Versez la préparation dans 2 moules de 20cm en silicone ou dans 2 cercles de 20cm. Et dans ce cas posez une feuille de papier de cuisson. Enfournez à 180° pour 20min.
Quand les 2 gâteaux sont froids, préparez la chantilly. Pour cela montez la crème liquide bien froide au batteur en ajoutant le sucre pour la serrer. Il faut qu'elle soit bien ferme.
Badigeonnez un gâteau de confiture à la fraise. Déposez la chantilly et quelques morceaux de fraises. Déposez le deuxième disque dessus et appuyez légèrement.
Gardez au frais et au moment de servir saupoudrez de sucre glace.
Je vous conseille de faire la chantilly pas trop longtemps avant le service. Et vous pouvez bien sûr adapter avec les fruits que vous souhaitez.
Au fait, vous saviez que c'est le gâteau préféré de la reine d'England?
Bonne journée,
Céci