Tartine rustique à l'andouille de vire, au chou vert et au camembert
Bonjour les amis ! Aujourd'hui je vous propose de commencer la semaine avec une petite pause salée. J'avais, dans le frigo, une superbe andouille de Vire Paul Danjou, du coup j'ai décidé de la mettre en scène dans une tartine. Les tartines, chez nous on adore. Quelques ingrédients suffisent pour se régaler à l'apéro ou en plat unique le soir avec une bonne salade. En plus, c'est très économique et rapide à réaliser, alors pourquoi s'en passer!
Préparation: 15minutes
Cuisson: 10 minutes environ à 180°
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Préparation :
-Ôtez les grosses feuilles vertes et mettez-les au compost. Puis enlevez la grosse nervure centrale des autres feuilles plus tendres et coupez-les en lanières de 1cm de large. Faites cuire le chou à la vapeur 9 minutes.
-Déposez la crème fraîche sur le pain, salez et poivrez. Déposez quelques lanières de chou de façon à recouvrir la crème. Ajoutez l'andouille et les morceaux de camembert. Faites cuire au four jusqu 'à ce que le camembert fonde, soit 10 minutes à 180°.
-Servez avec une salade.
Vous pouvez retrouver d'autres tartines ici et là et encore là! Et, si vous n'avez pas l'habitude de manger du chou vert (comme moi avant), je vous conseille d'essayer car plus on l'utilise en cuisine, plus on l'aime!
Je vous souhaite de passer une belle journée!
A bientôt pour une nouvelle pause gourmande!
Céci