Mijoté de porc aux pruneaux et à la bière
Coucou tout le monde!! Ça y est, la cuisine est rangée, les devoirs des enfants sont faits, et ma dernière fait la sieste. Du coup, j'ai quelques minutes devant moi pour povoir écrire cet article! Ça faisait longtemps! Aujourd'hui, je vous propose une recette salée, un petit mijoté, ce qui demande très peu de préparation et de surveillance!!
Préparation: 5minutes
Cuisson: 35 minutes dans une cocotte en fonte
Pour 5/6 personnes
~~Ingrédients: 800g de sauté de porc 200g d'allumettes de lardons fumés 1 petit oignon 25cl de bière blonde 30cl d'eau + 1cube de bouillon de poulet 1 poignée de raisins secs 1 bonne poignée de pruneaux sel, poivre |
Préparation:
-Dans votre cocotte, déposez les lardons et l'oignon émincé. Laissez cuire à feu moyen/doux quelques minutes jusqu'à ce que l'oignon soit transparent. Ajoutez la viande, la bière, l'eau, le cube de bouillon et les raisins. Laissez cuire à feu doux une dizaine de minutes. Ajoutez les pruneaux et laissez cuire à nouveau 8 à 10 minutes à feu moyen en découvrant un peu la cocotte.
Servez avec du riz!
Si vous n'avez plus de bière, vous pouvez la remplacer par du cidre!!
Bonne journée à vous et à bientôt,
Céci