le flan parisien

Publié le par les recettes de Céci


Préparation: 30mn
Cuisson:30mn
Difficulté: facile

Ingrédients:
1 pâte sablée
3oeufs
100g de sucre
2sachets de sucre vanillé
1cc d'arome vanille
60cl de lait
20cl de crème liquide
70g de maizena


Tout d'abord, foncez la tarte et la piquer avec la fourchette et la mettre au frais.
Préparer la crème, faire porter à ébullition le lait avec les 2 sachets de sucre vanillé et l'arome vanille. Pendant ce temps, dans un saladier mettez les oeufs, le sucre, la maizena, la creme liquide. Mélanger le tout jusqu'à l'obtention d'une crème homogène.
Versez le lait chaud tout doucement sur la creme et remettre à feu moyen jusqu'à ce que la crème épaississe.Filmez la creme et laisser refroidir, et faites préchauffer le four à 210ºc.

Une fois préchauffé, versez la crème sur la pate et enfourner 20mn à 240ºc puis poursuivez la cuisson à 210ºc pendant 10mn.

Bon appétit

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