Mes tartelettes au chocolat
Préparation : 15 mn
Cuisson : 20 mn
Temps total : 35 mn
Pâte sablée :
1 oeuf
125 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
250 g de farine
125 g de beuure
1 oeuf
125 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
250 g de farine
125 g de beuure
Pour le chocolat :
200 g de chocolat dessert
20 cl de crème liquide
1-Préparez la pâte : dans un saladier, fouettez le jaune d'oeuf avec le sucre et le sachet de sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux puis jetez-y en pluie la farine, melangez le tout avec les mains et ajoutez le beurre en petit morceaux et effritez jusqu'à ce que vous obteniez une boule homogène. Placez au réfrigérateur (faites-le la veille comme cela la pâte se manipule plus facilement).
2-Foncez les moules à tartelette ou un moule à tarte. Mettez à cuire dans un four préchauffé à 170ºC durant 15 minutes ou 20 minutes selon le four.
3- Une fois les tartelettes prêtes, préparez la sauce au chocolat. Mettez dans un saladier la crème liquide et le chocolat cassé en morceaux et mettez au micro-ondes 2 à 3 minutes à puissance moyenne, mélangez.
4-Versez le chocolat sur les tartelettes et le tour est joué.