La super brioche de Chrystel

Publié le par les recettes de Céci

Cette brioche est une petite merveille, depuis que je l'ai vue sur le blog de chrystel, je n'ai qu'une envie c'est de la faire...donc voilà, je suis sûre que cette recette va passer de blog en blog parce qu'elle est vraiment délicieuse, super moelleuse...

Préparation: 10mn
Repos: 1h
Cuisson: 30mn

Ingrédients:
3 oeufs+ lait= 290g
90g de beurre fondu demi-sel
70g de sucre
500g de farine T45
1 sachet de levure de boulangerie

Déco: 40g de beurre fonu ( pour moi 20g) + sucre glace

Préparation:
Mettre dans la MAP les ingrédients dans l'ordre, puis lancer le programme pâte.
Puis sortir la pâte, la dégazer un peu et la mettre dans un grand moule à cake. Puis laissez-la reposez une heure à l'abri des courants d'air ( moi je la mets dans le four).
Préchauffez le four à 180ºC, et avant d'enfourner, badigeonnez de beurre fondu et de sucre glace. Faites cuire une demie heure.


Et voilà le resultat....je vous l'avait dit elle est merveilleuse cette recette!! Ma petite puce a adoré.....

Bonne journée, et à demain pour une autre gourmandise!!

Bisous

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L
Bonsoir jr viens de découvrir votre blog , je me rends compte que vous vous servez que de levure de boulanger séche et de la MAP pour faire vos pâte à brioche ou viennoiseries , moi j'ai l'habitude de faire avec de la levure fraîche et je me sers d'un kenwood pourriez vous me dire quel quantité utilisé en levure frâiche et pourquoi utilisez vous de la levure séche est ce mieux ? quand au baguette viennoise qui m'ont l'air très bonne peux t'on les cuire la veille au soir ? est ce qu'elles seront toujours aussi moelleuse? merci de me répondre
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L
Bonjour Laurence,<br /> <br /> Vous pouvez faire comme d'habitude et utiliser la levure fraîche, il n'y a pas de problème.<br /> Bonne soirée
M
je prend une petite part pour mon petit déjeuner demain matin avec de la confiture bizzzous
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G
Bravo ! Je l'ai testé moi aussi mais hélas je n'ai pas obtenu une mie aussi aérienne que la tienne. Ta puce a bien raison de se régaler.
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A
Ces temps-ci, je suis dans une période brioche ! La tienne est très tentante ! Bien dodue et a l'air bien moelleuse ! J'en prendrai bien une tranche ! =P
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L
elle est trop mimi ta fille elle te ressemble trés fort!!!!!
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