Focaccia au boursin et jambon fumé

Publié le par les recettes de Céci


Bonjour, après ce petit tag coquin, il fallait bien une petite recette!!! Aujourd'hui je reviens avec une deuxième version de focaccia....Vous vous rappelez de ma focaccia au chèvre et jambon fumé. J'aime beaucoup, pour un petit plat télé le soir avec une salade ou pour l'apéro...

Préparation: 10mn
Cuisson. 20mn
Pour 3/4 personnes

Ingrédients:
Pour la pâte:
350g de farine
25g de levure de boulanger
15cl d'eau tiède
1 bonne pincée de sel

Pour la garniture:
1 boursin ail et fines herbes, ou autre marque
2 tr de jambon fumé
2cs d'huile d'olive.

Préparation:
-Dans la MAP, mettez l'eau tiède, puis la farine mélangée à la levure et le sel. lancez le programme pâte.
-Une fois la pâte prête, étalez-la en 1cm d'épaisseur en long. Sur une moitié, étalez le boursin et parsemez de morceaux de jambon fumé. Recouvrir de l'autre moitié et fermer bien. Badigeonnez d'huile d'olive avec le pinceau et d'herbes aromatiques séchées. Enfournez dans un four préchauffé à 180/210ºC pendant 20mn.

Vous avez vu le crémeux!! Mhummmm....Bon je vous laisse avec cette petite part et je vous dis à demain pour une petite douceur....

Bonne journée, bisous

Commenter cet article

J
Je suis en train de la manger !!! Et c'est mmmmhhhh !!! Merci pour cette recette !!!
Répondre
M
Hum! Elle a l'air vraiment délicieuse cette focaccia! Je pense la tenter bientôt...Elle me fais trop envie
Répondre
K
le fromage qui dégouline me fait autant d'effet qu'un bon fondant au chocolat ... mortel
Répondre
B
Moi qui adore ça je n'en ai pas encore mis sur mon blog, merci de me rapeller à l'ordre Céci^^ bisous!
Répondre
L
belle presentation et un tres delica melange qui s annonce delicieux<br /> merci ceci pour tes idees<br /> a plus
Répondre