Petits pains comme au resto

Publié le par les recettes de Céci


Bonjour à vous, je vous présente la petite recette du week-end. Cette recette je l'ai trouvée chez Babouchka, son blog est une source de bonne idées. Dès que j'ai vu cette petite recette j'ai voulu l'essayer....Allez voir ces photos car ses petits pains sont tous parfaits et identiques.

Préparation: 5 mn si vous avez une MAP.
Cuisson: 15mn
Pour 12 petits pains

ingrédients:
120g d'eau
180g de lait
1cc de sel
600g de farine t55
1cs de sucre en poudre
30g de beure coupés en morceaux
1sachet de levure de boulanger deshydratée

Préparation:
-Mettez tous les ingrédients dans la MAP et lancez le programme pâte, sinon retroussez vos manches et pétrir jusqu'à ce que vous ayez une pâte homogène.
-Couper la pâte en 12 boules égales et posez-les sur une plaque farinée. Couvrir d'un linge et laissez reposez jusqu'à ce que la pâte double de volume.
-Puis vaporisez d'un peu d'eau, de farine et entayez en faisant une croix à l'aide d'un couteau.
-Enfournez 15/20mn dans un fous préchauffé à 200ºC.
Et voilà des petits pains inratables à déguster dès la sortie du four...Ma prochaine fournée avec des noix!!!

Je vous souhaite un excellent week-end, gros bisous à vous....

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sophie 19/12/2013 18:13

http://plaisiretgourmandise.blog4ever.net/petits-pain-comme-au-resto
j'ai fait ta recette ici, chouette recette, merci :)

sophie 26/11/2013 15:19


ils sont EXCELLENT ! merci de cette très bonne recette

nillon99 16/12/2010 20:44


Merci pour ta réponse.

J'ai cherché sur VOS pincées mais je ne trouve pas comment envoyer des fichiers... Faut dire, je suis fatiguée aujourd'hui, je n'ai peut-être pas les yeux en face des trous !


les recettes de Céci 16/12/2010 20:49



excuse, sur le côté ou tout en bas y'a marqué contactez-moi en petit.


bisous (je vois qu'on est dans le meme état, rire!!)



nillon99 16/12/2010 20:29


Mon post d'avant n'a apparemment pas fonctionné.

Je disais que j'étais passée sur ton blog pour trouver une recette de bagel en vain.

N'as-tu jamais testé ?

Où puis-je t'envoyer mes photos de tes recettes ?


Bisous.


les recettes de Céci 16/12/2010 20:39



Coucou,


J'éspère que tu vas bien!! Akors pour répondre à tes questions, non je n'ai encore jamais fait de bagels, c'est en projet mais malheureusement le temps me manque pour tout faire!  Ensuite
oui ça se cuit en  2 temps. Et je te mets le lien de la rubrique place à vos photos:


http://lesrecettesdececi.over-blog.com/categorie-10731082.html


Bonne soirée



nillon99 16/12/2010 20:26


J'ai trouvé une recette de bagel sans MAP mais j'ignore ce que cela vaut :

Recette du bagel

Ingrédients (pour 20 bagels) :

* 450 g de farine de blé
* 2 cuillères à café de sel
* 15 g de levure de boulangerie fraîche
* 25 cl de lait et d’eau mélangés
* 1 cuillère à café de sucre en poudre
* 2 cuillères à soupe de beurre fondu
* 1 jaune d’œuf et 1 blanc d’œuf
* graines de cumin, ou pavot, ou sésame

Mélangez farine et sel dans un grand saladier et creusez un puits au centre.

Emiettez la levure dans un bol comme indiqué sur votre sachet si elle est sèche, ou à la main si elle et fraîche, et délayez-la avec le mélange eau-lait, puis incorporez le sucre.

Versez la levure délayée au centre de la farine. Ajoutez le beurre fondu, puis le blanc battu pas trop ferme (consistance de mousse). Mélangez bien et ajoutez peu à peu la farine pour obtenir une
pâte molle et souple.

Retournez la pâte sur le plan de travail fariné, couvrez-la d’un saladier et laissez la reposer quelques minutes.

Pétrissez-la 10 minutes, et remettez-la dans le saladier nettoyé et graissé, roulez-la dans tous les sens pour l’enrober d’huile. Couvrez avec un linge humide et laissez lever 2 heures à
température ambiante.

Ecrasez la pâte avec les poings, et divisez-la en 20 morceaux que vous roulerez en cylindres de 15 cm environ de long. Réunissez les bouts en les soudant avec de l’eau froide pour former des
anneaux.

Disposez les bagels sur deux plaques de cuisson, couvrez-les avec un linge et laissez doubler de volume à température ambiante. Préchauffez le four th 6.

Portez une grande casserole d’eau à ébullition et pochez vos bagels 30 secondes par séries de 3.

Badigeonnez-les avec le jaune d’œuf battu avec 2 cuillères d’eau froide. Parsemez des graines dont vous disposez et cuisez au four 20 à 25 minutes. Lorsqu’ils sont gonflés et dorés, posez-les sur
une grille pour les faire refroidir.


http://www.suite101.fr/content/recette-du-bagel-comme-a-brooklyn-a10274