Trifle au dulce de leche & biscuits et ses pommes fondantes

Publié le par les recettes de Céci


Bonjour à vous.....et oui aujourd'hui je publie très tard, mais en ce moment je suis débordée entre mon travail, ma fille, et ma maison donc j'avoue que je n'ai pas trop le temps de cuisiner, ni forcément l'envie des fois. Faire à manger que pour moi ce n'est pas très amusant....moi ce que j'aime dans la cuisine c'est le partage, donner du plaisir aux autres.....Donc voilà, mais ne vous inquietez pas je vais bien, j'ai juste des hauts et des bas....mais ça passera...

Allez passons au dessert, à la gourmandise et à la bonne humeur...je vous propose une variante de trifle avec une chantilly parfumée au dulce de leche, des pommes extra fondante et des morceux de biscuits. Vous pouvez choisir ceux que vous désirez biensur....l'idéal étant des palets ou des sablés bretons.....mais moi à 1700km de ma chère Bretagne je n'en ai pas donc j'ai fait avec ce que j'avais.....

Préparation: 15mn
Pour 4 verrines:

Ingrédients:
-2pommes moyennes
-1 bonne noix de beurre + 2cs de sucre
-30cl de crème liquide
-180g de dulce de leche
-6 biscuits

Préparation:
-Dans une poele, faites cuire les pommes avec le beurre et le sucre à feu moyen jusqu'à ce qu'elles deviennent fondantes.

-Pendant ce temps, Montez la crème liquide en chantilly bien ferme, et en battant, incorporer le dulce de leche.

-Dans le fond des verrines, cassez des biscuits en morceaux et ajoutez 1cs de pommes. Avec une poche à douille déposez la chantilly jusqu'à mi hauteur. Remettez une couche de pomme et de biscuit et finissez par une autre couche de dulce de leche.


Bon appétit... et vous pouvez toujours et encore voter pour moi....ICI

Gros bisous

Commenter cet article

veronique 06/05/2009 17:24

super ton blog, et appétissant!
une petite question: je voudrais faire les trifles au poire et celle au dulce,je peux les préparer le matin pour le soir ? crois tu que la chantilly va tenir le coup?
merci de ta réponse et félicitations

les recettes de Céci 06/05/2009 21:01


La chantilly si elle est bien montée oui, c'est le gâteau qui va ramollir....tout dépend de ce que tu veux...

bisous


séverine 03/04/2009 10:41

bonjour,

merci pour ce blog y'a plein de recettes que je vais essayer et justement ces petites verrines m'ont l'air pas mal mais qu'est ce que tu appelle dulce de leche ? c'est du caramel ? et ou peut on en acheter?


Séverine (28260)

les recettes de Céci 03/04/2009 11:04


C'est de la confiture de lait...et on peut e acheter dans les grandes surfaces ou les épiceries fines.

bonne journée


claudie 01/12/2008 11:12

à essayer très vite, ta recette me plait beaucoup.

Merci pour ton passage sur mon blog de cuisine, j'ai aussi celui pour le scrap ;)))
un gros câlin à ta fifille

Manon 14/11/2008 19:36

j'ai élue ta recette

NICOLE 13/11/2008 22:09

Bravo Ceci pour tes jolies verrines elles ont l'air délicieuses !!!est-ce que tu pourrais me dire STP ce qu'est la dulce de leche ? merci
bizz
a bientôt! Nicole