Les pains au lait de Charmela

Publié le par les recettes de Céci

Bonjour à vous, j'éspère que vous avez passé un bon week-end et que vous vous êtes bien reposé....Dans tous les cas je vous propose une petite recette de pain au lait dénicher sur le magnifique bog de Charmela pour commencer cette semaine en douceur.

 

Préparation: 10mn...c'est la MAP qui se charge du reste

Cuisson: 20mn

Pour 8 petits pains au lait

 

Ingrédients:

300ml de lait

500g de farine

2cc de levure de boulanger deshydratée

50g de sucre

40g de beurre

 

 

Préparation:

-Mettez tous les ingrédients dans la MAP dans l'odre indiqué et lancez le programme pâte.

-Une fois prête divisez la pâte en 8 boudins, recouvrez d'un torchon et laissez lever 30mn à l'abri des courants d'air et dans un endroit chaud si possible.

-Faites au couteau deux traits et badigeonnez de lait et enfournez 20mn à 180ºC.

 

-Remarque particulière: je trouvais qu'on sentait beaucoup le gout de la levure donc la prochaine fois je mettrais un sachet de sucre vanillé en plus....

 

 

Je vous souhaite une excellente journée....et n'oubliez-pas régalez-vous....

 

 

Commenter cet article

Lamrani 26/11/2010 21:49


Bonsoir,j'ai vue la recette de ptits pains au lait qui a l'air d'etre un delice justement je recherchais une recette de petits pains mais voilà je n'ais pas de MAP que faire j'ai besoin d'un
conseil merci bonne soirée


les recettes de Céci 26/11/2010 23:33



Bonsoir,


En fait cette recette peut se faire sans Machine à pain, mais plutôt avec de la levure fraîche. Il faut dissoudre environ 40g de levure fraîche dans le lait tiédie. pétrir et laisser gonfler la
pâte dans un saladier recouvert d'un linge, à l'abri des courants d'air et dans un endroit tiède.


J'éspère t'avoir aidé un peu.


bonne soirée



steph37 12/05/2009 13:11

J'ai fait la recette mais cuite dans un moule à cake. J'aime beaucoup la texture. Par contre, on dirait qu'il manque quelque chose : du sel non ?

les recettes de Céci 12/05/2009 22:31


Ça les gouts et les couleurs....tu peux rajouter 1 cc de sel



Laetitia 08/12/2008 08:46

Coucou Céci! J'ai testé ces pains au lait mercredi dernier en rajoutant un sachet de sucre vanillé comme tu l'avais dit. Ils étaient délicieux (surtout encore chaud, un vrai régal!). Par contre, comme tous les pains et brioches que je fais, ils se "tassent" en refroidissant et du coup, sont un peu plus lourds le lendemain... Je n'ai pas encore trouvé la façon de faire qui permet de garder ce moelleux d'après la cuisson. Merci encore Céci pour tes délicieuses recettes!

Charmela 27/11/2008 15:23

belle réussite bravo, tu me donnes envie d'en refaire!!

Cenwen 26/11/2008 08:21

Coucou :) désolée de ne pas être venue depuis un moment me perdre avec délice dans ta jolie cuisine et savourer tes jolies recettes. Maintenant que je vais mieux, je vais reprendre tranquillement mes habitudes:)
Merci pour ce joli moment de gourmandise que je viens de passer dans ta petite cuisine :)
Je te souhaite une très jolie journée:)
Bisous:)