Cassolettes de poissons, champi et julienne de poireaux
Coucou c'est encore moi.....je reviens avec une recette salée...et cette semaine j'ai plus cuisiné salé que sucré...surprenant, non??? Bon moi j'ai adoré cette petite cassolette avec le poisson bien tendre, ces petits champignons et ce bon gout de poireau fondant...
Préparation: 20mn
Cuisson: 2omn
Pour 4 personnes
Ingrédients:
-400g de filet de merlu
-1 blanc de poireau
-1 barquette de champignon frais
-150ml de vin blanc
-600ml d'eau + 1cube de bouillon de légume
-10cl de crème liquide
-1 grosse cs de maizena
Préparation:
-Portez à ébullition l'eau avec le bouillon, ajoutez le vin blanc et faites-y cuire 3/4min le poisson coupé en petit cube puis le poireau coupé en julienne. Puis ajoutez la crème liquide et la maizena. Cuire à feu moyen jusqu'à ce que la sauce épaississe.
-Pendant ce temps faites cuire les champignons dans une poele.
-Dans des cassolettes, déposez le poisson, les champignons, le poireau, versez la sauce et enfournez 10mn à 180ºC. Vous pouvez biensur les faire gratiner avec un peu de fromage rapé ou de la chapelure.
Vous pouvez ou bien servir ces cassolettes en entrée ou en plat comme moi accompagnées de riz....
Je vous souhaite une bonne journée, bisous....
Régalez-vous et merci à tous ceux qui ont voté pour moi sur le concours et biensur à ceux qui continuent à le faire....ICI. Merci pour etre de plus en plus nombreux à vous inscrire à la newsletter....ça fait très plaisir....