Risotto au calamars & poivrons sauce paprika

Publié le par les recettes de Céci

Bonjour à vous....j'éspère que vous allez bien....aujourd'hui je vous propose un petit risotto bien crémeux avec du poivron rouge et vert et des anneaux de calamars, et le tout accompagné d'un petit gout de paprika.

Préparation: 15mn
Cuisson: 20mn
Pour 4 personnes

Ingrédients:
-2 verres de riz
-1litre d'eau +1cube de bouillon de légume
-500g d'anneaux de calamars
-1/2 poivron rouge
-1/2 poivron vert
-1 oignon
-1cc de paprika
-10cl de crème liquide

Préparation:
-Faites bouillir l'eau avec le cube et réservez.
-Dans une poele, versez 1cs d'huile d'olive et faites revenir le riz jusqu'à ce qu'il soit translucide. Ajoutez louche par louche le bouillon...
-Dans une autre poele, faites revenir à feux doux l'oignon émincé, le poivron vert en cube et le poivron long en lanière. Une fois le riz presque cuit ajoutez-y les légumes.
-Dans la meme poele, faites revenir à feu fort les anneaux de calamars 3minutes et ajoutez-y le parika, puis la crème liquide.
-Versez le tout dans le riz et laissez mijoter à feu doux quelques minutes...
Et voilà....c'est prêt....maintenant...petites fourchettes à l'attaque....

Je vous souhaite une bonne journée....et je vous dis à demain....bisous

Régalez-vous et merci à tous ceux qui ont voté pour moi sur le concours et biensur à ceux qui continuent à le faire....ICI.   Merci pour etre de plus en plus nombreux à vous inscrire à la newsletter....ça fait très plaisir....

Publié dans Mes plats

Commenter cet article

Palaisdeslys 13/12/2008 23:10

UNe recette de risotto façon italienne à la sauce espagnole faite par une française..ce que j'aime ces mélanges (t'es bien française, n'est ce pas!?)

amelie 12/12/2008 18:23

J'en ferai bien mon souper après cette longue semaine de frimas.

Annie 12/12/2008 14:52

Le risotto, je ne m'en lasse pas. Le tien est très appétissant !

Boudloune 12/12/2008 13:14

J'adore les risottos,j'adore les calamars.Alors je prends note tout de suite!!!

futin 12/12/2008 11:33

bonjour excusez moi je ne sais pas si on vous l a deja dit mais vos recettes en bleu sur fond rose impossible a lire