Petit bavarois au chocolat sur son lit de poires

Préparation:20mn
Pour 4 personnes (cercle de 7,5cm)
Ingrédients:
Pour le biscuit:150g de finger, 40g de beurre
Pour le bavarois: 20cl de lait, 2jaunes d'oeufs, 25g de sucre, 125g de chocolat dessert, 2 feuilles de gélatine.
Pour le lit de poire: 3 poires (au sirop ou pas), 1 noix de beurre, 1cs de sucre
Préparation:
-Mixez les biscuits et mélangez-les au beurre fondu, et tassez-les au fond des cercles à l'aide d'un verre.
-Coupez les poires en petits cubes et faites les légèrement caraméliser avec la noix de beurre et la cs de sucre. Déposez sur le bisuit et reservez au frais.
-Faites bouillir le lait puis ajoutez le chocolat en morceaux et mélangez bien. Faites hydrater les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Pendant ce temps dans un saladier, battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Ajoutez le lait chocolaté aux oeufs petit à petit tout en mélangeant. Remettre à feu doux et mélangez jusqu'à ce que le chocolat nappe la cuillère. Ajoutez la gélatine essorée et mélangez bien. Versez sur les poires quand le mélange est tiède. Rñeservez au frigot, l'idéal ces plusieurs heures....

J'en profite pour vous souhaiter de très joyeuses fêtes de noel, un bon premier de l'an au cas où je n'aurais pas le temps de publier d'ici là....je vous fait des gros bisous et je tenais à vous remercier pour vos message de soutien...ça me touche beaucoup, beaucoup.....
Merci à tous ceux qui ont voté pour moi pour le concours du meilleur blog et biensur à ceux qui continuent à le faire....ICI. Merci pour etre de plus en plus nombreux à vous inscrire à la newsletter....ça fait très plaisir....