Tajine au poulet, pêche et noix de cajou version risotto


Pour 6 personnes
Cuisson: 40mn
Préparation: 15mn
Marinade: 2h
Ingrédients:
-1kg de morceaux de poulet
-5cs d'huile d'olive
-4cs de persil haché
-1cc de gingembre
-2 oignons émincés
-1gousse d'ail
-le jus d'1/2 citron
-2g de filaments de safran
-1litre de de bouillon de poulet
-1 boite de peche au sirop
-100g de noix de cajou
Préparation:
-La marinade: dans un bol, versr 2 cs d'huile, saler, poivrez, ajouter le persil, le gingembre. frotter le poulet avec ce mélange et laisser mariner au frais 2 heures.
-Dans un tajine, faire blondir les oignons et l'ail avec le reste d'huile, ajouter les morceaux de poulet avec leur jus. Incorporer le jus de citron et le safran. Les faire dorer de tous les côtés.
-Arroser avec 25cl de bouillon de poulet, couvrir et laisser cuire 40min à feu moyen. Les 15 dernières minutes ajouter le riz, les pêches en morceaux, puis le bouillon petit à petit. A la fin de la cuisson ajoutez les noix de cajou et servez....
Remarque: pour un effet plus sucré-salé, faites caraméliser les pêches dans 2 cs de miel et 4cs du jus du tajine. Mais dans ce cas ajoutez-les seulement à la fin de la cuisson.

Je vous souhaite une excellente soirée et je vous dis à très bientôt....
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