Tajine au poulet, pêche et noix de cajou version risotto

Publié le par les recettes de Céci

Bonjour à vous....J'éspère que vous avez passé un bon noel...et que vous avez été très gâtés....moi oui....comme vous pouvez le constater j'ai eu un joli tajine...en fait j'en ai eu deux, celui que vous voyez en photo pour 6 personnes et un plus petit pour 2 personnes...Vu que j'ai eu des amies à diner donc j'en ai profiter pour l'essayer...c'était trop bon...on en a tous repris 2 fois....Pour faire cette recette je me suis inspirée de ce superbe livre des éditions SAEP www.livres.saep.fr 














Pour 6 personnes
Cuisson: 40mn
Préparation: 15mn
Marinade: 2h

Ingrédients:
-1kg de morceaux de poulet
-5cs d'huile d'olive
-4cs de persil haché
-1cc de gingembre
-2 oignons émincés
-1gousse d'ail
-le jus d'1/2 citron
-2g de filaments de safran
-1litre de de bouillon de poulet
-1 boite de peche au sirop
-100g de noix de cajou

Préparation:
-La marinade: dans un bol, versr 2 cs d'huile, saler, poivrez, ajouter le persil, le gingembre. frotter le poulet avec ce mélange et laisser mariner au frais 2 heures.

-Dans un tajine, faire blondir les oignons et l'ail avec le reste d'huile, ajouter les morceaux de poulet avec leur jus. Incorporer le jus de citron et le safran. Les faire dorer de tous les côtés.

-Arroser avec 25cl de bouillon de poulet, couvrir et laisser cuire 40min à feu moyen. Les 15 dernières minutes  ajouter le riz, les pêches en morceaux, puis le bouillon petit à petit. A la fin de la cuisson ajoutez les noix de cajou et servez....

Remarque: pour un effet plus sucré-salé, faites caraméliser les pêches dans 2 cs de miel et 4cs du jus du tajine. Mais dans ce cas ajoutez-les seulement à la fin de la cuisson.
 
Je tenais à vous remercier pour vos messages de soutien, le déménagement touche à sa fin, il ne me reste plus qu'à débaler les cartons et faire tous les papiers....

Je vous souhaite une excellente soirée et je vous dis à très bientôt....

Merci à tous ceux qui ont voté pour moi pour le concours du meilleur blog et biensur à ceux qui continuent à le faire....ICI.   Merci pour etre de plus en plus nombreux à vous inscrire à la newsletter....ça fait très plaisir....

Publié dans Mes plats

Commenter cet article

tagmar 29/06/2017 22:55

super ce tajine marocain, on en raffole ^^

morgane8484 27/09/2011 21:16



Bonjour Céci ! Je voudrais réaliser cette recette ce WE mais il me manque qqc dans la recette : combien de grammes de riz mets tu dans la recette et quel riz as tu utilisé ??? Merci de ta réponse
!!!!



les recettes de Céci 27/09/2011 21:49



1 verre de riz environ



sweety frey 08/03/2011 15:58



c super bon merci céci



Fabienne 06/01/2009 12:49

Coucou Céci !
C'est la première fois que je visite ton blog et je suis tombée sur ton tajine. Il est magnifique ! Et ton plat a l'air bien appétissant, ça donne envie !! Félicitations !
Je vais continuer ma visite ;-)
Bonne journée.Bises fabienne

Manon 06/01/2009 00:06

Tontajine est tout simplement magnifique et ce que tu as réalisé avec est vraiment trop tentant!