Ma toute première charlotte poire-pralinoise

Préparation: 20mn
POur 8 personnes
Ingrédients:
-36 biscuits à la cuiller
-30cl de crème liquide
-1 tablette de pralinoise de 200g
-1 boite de poire au sirop+ 1 noix de beurre + 1cs de sucre
Préparation:
-Montez la crème liquide en chantilly bien ferme et ajoutez lui la pralinoise fondue au micro-ondes ou bain-marie et battez quelques secondes jusqu'à son incorporation. Réservez au frais.
-Faites caraméliser les poires en morceaux avec la noix de beurre et le sucre.
-Dans le sirop des poires, faites tremper les biscuits et tapissez le moule. Une fois les bords et le fond tapissés, déposez une première couche de mousse à la pralinoise puis une couche de poires en morceaux. Puis déposez une couche de bicuits trempés et renouvelez l'opération.
-Il vaut mieux faire ce gâteau la veille, il se tiendra beaucoup mieux...

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