Framboisier

Publié le par les recettes de Céci

Coucou me revoilà...je ne vous ai pas trop fait attendre j'éspère...Bon je vous présente le gâteau d'anniversaire de samedi dernier....C'est le gâteau préféré de Mr Céci...Un grand gourmand lui aussi...Il a été très apprécié...parcontre je n'ai pa de photo de coupe à vous montrer...pas eu le temps d'en faire....

Préparation: 1h30
Cuisson: 30mn
Pour 20 personnes

Ingrédients:
-3 génoises: 3x3oeufs, 3x 90g de sucre, 3x80g de farine
-Pour la crème mousseline: crème pâtissière: 500g de lait, 200g de sucre, 3 oeufs, 60g de maizena, 200g de beurre pommade + 150g de crème fleurette.
-Sirop: 100g d'eau, 125g de sucre
-Décor: 200g de framboise, 10cl d'eau, 50g de sucre, 3 feuilles de gélatine
-600g de framboises

Préparation:
-Préparer les génoises: Battre le sucre avec le jaune, puis monter les blancs en neige. Ajouter les balncs au mélange jaune sucre en soulevant. Ajouter la farine en la tamisant et en soulevant.

-Préparez le sirop: portez à ébullition l’eau et le sucre et ajoutez la liqueur après refroidissement.

-Pendant ce temps préparé la crème pâtissière : Chauffez le lait avec la moitié du sucre. Fouettez les œufs et le reste de sucre, puis ajoutez la maizena. Versez le lait chaud sur le œufs puis remettre le tout à épaissir à feu doux. Attendez le refroidissement total puis ajoutez le beurre en battant. Monter la crème liquide en chantilly bien ferme et l'incorporer à la crème patissière tout en soulevant.

-Le montage: découpez les génoises à la taille du cercle, déposez une première génoise dans le fond d'un cercle et le badigeonner de sirop. Puis déposer la moitié de la crème mousseline, la moitié des framboises. Déposer le deuxième cercle, et recommencer. Finir par la dernière génoise, badigeonner de sirop et reserver au frais.

-Faites le décor: hydrater les feuilles de gélatine. Mixer les framboises avec le sucre et l'eau. Passer ce liquide dans une passoire très fine pour enlever les graines et faites le tiédir dans une casserole puis ajouter la gélatine. Mélanger bien laisser refroidir légèrement et verser sur la génoise. Réserver au frais plusieurs heures avant de décercler.
Je vous souhaite un excellent week-end et je vous dis à lundi pour de nouvelles gourmandises....bonne journée...bisous

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C
<br /> <br /> peut-on le préparer plusieurs jours à l'avance et le congeler comme pour les entremet poire - chocolat ??? ou juste au frigo ?? parce qu'il parait vraiment bon mais je ne pourrais pas le préparer<br /> la veille, plutot 4-5 jours à l'avance, donc si je peux pas le congeler ba tan pis ... lol <br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Merci, merci, merci !!!! Je viens de réaliser votre recette, en ajoutant un peu de liqueur de framboise au sirop, et c'était vraiment succulent !!! Je pense que je vais en essayer d'autres,<br /> votre site est vraiment génial !!<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> Je suis vraiment contente de l'apprendre!!! Alors à bietÔt<br /> <br /> <br /> bonne journée<br /> <br /> <br /> ...et faut me tutoyer!!!<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> La recette est alléchante, vous dites que c'est pour 20 personnes, pouvez vous me préciser la taille de votre cercle ?<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> Bonsoir Mélanie,<br /> <br /> <br /> C'est un cercle réglable!! J'avoue que je n'ai pas mesuré mais j'ai servi une vingtaine de part!!<br /> <br /> <br /> bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
R
<br /> il vraiment magnifique ton framboisier !<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Ta recette est géniale et super simple, a chaque fois que je le fait je le réussi. Il est super bon!!!<br /> tes gateaux sont extra!<br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> Je suis vraiment ravie de l'apprendre<br /> <br /> <br /> à bientot<br /> <br /> <br /> <br />