Framboisier

Préparation: 1h30
Cuisson: 30mn
Pour 20 personnes
Ingrédients:
-3 génoises: 3x3oeufs, 3x 90g de sucre, 3x80g de farine
-Pour la crème mousseline: crème pâtissière: 500g de lait, 200g de sucre, 3 oeufs, 60g de maizena, 200g de beurre pommade + 150g de crème fleurette.
-Sirop: 100g d'eau, 125g de sucre
-Décor: 200g de framboise, 10cl d'eau, 50g de sucre, 3 feuilles de gélatine
-600g de framboises
Préparation:
-Préparer les génoises: Battre le sucre avec le jaune, puis monter les blancs en neige. Ajouter les balncs au mélange jaune sucre en soulevant. Ajouter la farine en la tamisant et en soulevant.
-Préparez le sirop: portez à ébullition l’eau et le sucre et ajoutez la liqueur après refroidissement.
-Pendant ce temps préparé la crème pâtissière : Chauffez le lait avec la moitié du sucre. Fouettez les œufs et le reste de sucre, puis ajoutez la maizena. Versez le lait chaud sur le œufs puis remettre le tout à épaissir à feu doux. Attendez le refroidissement total puis ajoutez le beurre en battant. Monter la crème liquide en chantilly bien ferme et l'incorporer à la crème patissière tout en soulevant.
-Le montage: découpez les génoises à la taille du cercle, déposez une première génoise dans le fond d'un cercle et le badigeonner de sirop. Puis déposer la moitié de la crème mousseline, la moitié des framboises. Déposer le deuxième cercle, et recommencer. Finir par la dernière génoise, badigeonner de sirop et reserver au frais.
-Faites le décor: hydrater les feuilles de gélatine. Mixer les framboises avec le sucre et l'eau. Passer ce liquide dans une passoire très fine pour enlever les graines et faites le tiédir dans une casserole puis ajouter la gélatine. Mélanger bien laisser refroidir légèrement et verser sur la génoise. Réserver au frais plusieurs heures avant de décercler.

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