Caramel au beurre salé appelé Salidou
Bonjour à vous...aujourd'hui une petite recette gourmande pour napper vos crêpes, pancakes ou pour utiliser en
mousse ou en verrine.
Voici un exemple de recette:
Trifle poires&cookies, coulis caramel au beurre salé
Préparation: 10mn
Pour un petit pot
Ingrédients:
80g de sucre
40g de beurre demi-sel
20cl de crème liquide
Préparation:
-Faites blondir le sucre, puis hors du feu ajoutez le beurre. Ajoutez la crème liquide (le caramel va durcir vu que la crème liquide est froide) et melanger à feu très doux jusqu'à totale
dissolution du caramel et jusqu'à épaississement. Plus vous mélangerez plus le caramel s'épaissira, donc à faire selon les gouts.
A vous le caramel...en attendant je vous souhaite une excellente journée...gros bisous.
Comme j'ai la question qui se répète plusieurs fois, ce caramel peut se conserver 1 mois au réfrigérateur.
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