Caramel au beurre salé appelé Salidou

Publié le par les recettes de Céci


Bonjour à vous...aujourd'hui une petite recette gourmande pour napper vos crêpes, pancakes ou pour utiliser en mousse ou en verrine.

Voici un exemple de recette:

Trifle poires&cookies, coulis caramel au beurre salé
Préparation: 10mn
Pour un petit pot

Ingrédients:
80g de sucre
40g de beurre demi-sel
20cl de crème liquide

Préparation:
-Faites blondir le sucre, puis hors du feu ajoutez le beurre. Ajoutez la crème liquide (le caramel va durcir vu que la crème liquide est froide) et melanger à feu très doux jusqu'à totale dissolution du caramel et jusqu'à épaississement. Plus vous mélangerez plus le caramel s'épaissira, donc à faire selon les gouts.


A vous le caramel...en attendant je vous souhaite une excellente journée...gros bisous.

Comme j'ai la question qui se répète plusieurs fois, ce caramel peut se conserver 1 mois au réfrigérateur.

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Publié dans Recette de base

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N
Merci pour cette recette qui revient bien moins chère que s'il fallait acheter le pot en épicerie fine !<br /> <br /> En sortant le beurre et la crème avant la préparation, je pense qu'il est plus facile de réussir ce caramel. Grâce à cela, mon sucre ne s'est pas aggloméré en bloc au contact du beurre. <br /> <br /> Recette testée et approuvée ! ^^ C'est vraiment très bon.<br /> C'est une recette que je vais garder précieusement et que je referai avec plaisir.
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M
<br /> Bonjour Céci,<br /> <br /> <br /> S'il y a bien une chose que je redoute c'est le caramel. Mais j'ai très envie de faire votre recette. J'ai toutefois une question (idiote!) mais faut-il refermer le pot tout de suite lorsque la<br /> crème est très chaude, ou faut-il attendre le refroidissement ?<br /> <br /> <br /> Je profite de mon message pour vous adresser toute mon admiration pour votre talent. Vos recettes sont non seulement attirantes mais le résultat au vu des photos est sublime !<br /> <br /> <br /> Amicalement et bonne fin de week end (pluvieux chez moi).<br /> <br /> <br /> Marie<br />
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L
<br /> <br /> Vous pouvez la verser chaude sans soucis sinon elle va s'épaissir en refroidissant. Après vous laissez votre pot ouvert et une fois froid vous le fermez.<br /> <br /> <br /> Bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Recette testée et grandement approuvée!<br /> <br /> <br /> Elle est sur mon blog avec un lien vers toi évidemment!<br /> <br /> <br /> http://delice-yeux.over-blog.com/article-caramel-au-beurre-sale-110717434.html<br /> <br /> <br /> Merci beaucoup !<br />
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E
<br /> <br /> Oui, c'en effet, c'est juste que je n'ai pas été patiente ! <br /> <br /> <br /> Merci beaucoup pour cette recette délicieuse, je l'ai fait avec le gâteau renversé, et miam miam !<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Bonne journée !<br /> <br /> <br /> <br />
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E
<br /> <br /> Bonjour Cécilia,<br /> <br /> <br /> Je viens d'essayer de réaliser ce fameux caramel selon les derniers conseils que tu as donnés à Colette, et pour le moment, je trouve mon caramel très liquide !!<br /> <br /> <br /> J'ai pourtant bien mélangé jusqu'à la fin, mais je trouve que le caramel présent au fond de la casserole paraît plus épais que l'autre (j'ai mis la préparation dans 2 pots)<br /> <br /> <br /> Est-ce normal ?<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Merci et bonne fin de journée !<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> Il ne faut pas s'inquiéter, quand il va refroidir il va être très épais. Pour napper il suffit de le faire tiédir et il sera liquide à nouveau.<br /> <br /> <br /> bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />