Entremets mousse vanillé au mascarpone & ses saveurs bretonnes

Préparation:20mn
Repos: minimum 2 heures
Pour 4 cercles de 8cm de diamètre
Ingrédients:
-Pour la base: 1paquet de palet breton soit 125g et 35g de beurre fondu
-Pour les pommes: 2 goldens, une noix de beurre et 1cs de sucre
-Pour la mousse: 1 pot de mascarpone soit 250g, 2,5 feuilles de gélatine, 2sachets de sucre vanillé, 2 oeufs
-Pour le puit de salidou, voir recette ici (il ne vous faut pas tout le pot, rassurez-vous!)

Préparation:
-Mixez les biscuits et y ajouter le beurre fondu mélangez bien et les tasser à l'aide d'un verre au fond des cercles à mousses (posés sur une feuille de papier sulfurisée). Réservez au frais.
-faites cuire et carameliser légèrement les pommes épluchées et coupées en petits morceaux. Puis les déposer sur le biscuit et réservez au frais.
-Pendant ce temps, hydrater les feuilles de gelatine. Battez le mascarpone avec les oeufs et le sucre vanillé. Ajoutez la gélatine fondue préalablement avec 2cs d'eau au micro-ondes pendant quelques secondes (surveillez). et déposez cette crème sur la pomme.
-Pour former le puit, j'ai pris 4 verres, déposez un pied de verre dans chaque cercle et laissez prendre au frigot plusieurs heures. Puis au moment de servir, déposez 1à 2 cc de salidou.
-Attention au démoulage, c'est le plus délicat.

Je vous laisse en compagnie de ce petit caramel coulant...bonne journée et gros bisous
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