Petites brioches bien moelleuses

Publié le par les recettes de Céci

Bonjour à vous....aujourd'hui on commence la semaine et les vacances en douceur avec de bonnes petites brioches au yaourt bien moelleuses. Comme ça vous allez régaler vos petits et grands anges au petit dej ou au gouter...et pourquoi pas les 2??? Si comme moi vous n'êtes que 3 vous pouvez les congeler et les sortir la veille....

Préparation: 5mn (la MAP fait le reste)
Repos: 30/40mn
Cuisson: 12/15mn à 180ºC (selon le four)
Pour 16 brioches

Ingrédients:
2 yaourts nature
2 gros oeufs
2cs de lait
4cs de sucre + 1sachet de sucre vanillé
510g de farine
1 sachet de levure de boulanger (deshydratée)
60g de beurre
1 blanc d'oeuf pour la dorure

Préparation:
-Mettez tous les ingrédients dans la cuve de la MAP, dans l'odre indiqué (sauf le blanc d'oeuf biensur...il est pour la dorure) et lancez le programme pâte (1h30 chez moi).
-Une fois prête, sortez la pâte sur un plan de travail fariné et la dégazer. Formez des petites boules d'environ 70g. Les déposer sur une plaque à pâtisserie recouverte d'un papier sulfurisé. Couvrir d'un linge propre et laisser reposer 30 à 40mn dans un endroit chaud à l'abri des courants d'airs. Avant d'enfourner, badigeonner du blanc d'oeuf à l'aide d'un pinceau.
-Enfournez à 180ºC (position brioche sur mon four) pour 12 à 15mn (selon le four).

Moi je vous dis à vos MAP, bonne journée et gros bisous....

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S
<br /> bonjour, pour les brioches bien moelleuses es- que on peut utiliser yaourt maigre, merci de me répndre.<br />
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S
<br /> bonjour,<br /> <br /> <br /> pour les petits brioches bien moelleuses y a pas de sel<br /> <br /> <br /> merci de me repondre<br />
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L
<br /> <br /> Je ne rajoute pas de sel parce que j'utilise du beurre demi-sel. Mais si vous utilisez le beurre doux mettez une pincée de sel.<br /> <br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
V
<br /> <br /> Encore une super recette :)<br /> <br /> <br /> Je me suis servi de mon Vorwerk. J'ai pétri la pâte 2 minutes pour celles qui en possèdent un :)<br /> <br /> <br /> Merci encore pour ton super blog :)<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> Merci beaucoup!!!!<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> <br /> Un p'tit coucou pour te dire que j'ai essayé dans la semaine de faire tes navettes coeur nutella. Par contre elles n'ont pas monté, elles n'étaient pas rondes comme les tiennes,mais toutes<br /> raplaplatss.... mais c'était super bon quand même!!!<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> Coucou Lillie,<br /> <br /> <br /> C'est plus compliqué de faire des viennoiseries l'hiver car il ne fait pas aussi chaud dans les maisons que l'été, donc ça monte moins vite. Il faut que tu trouves un endroit tiède, soit le four<br /> réglé à 30º ou sur un radiateur, mais là tu les mettras moins de temps, 20mn seront suffisantes, moi par beau temps je les mets contre mes baies vitrées comme ça ça chauffe...enfin bref c'est à<br /> toi de trouver ta solution miracle rire<br /> <br /> <br /> Bisous et bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
J
je sais bien mais ca peut provenir de la farine, alors t45 ou t55? Merci
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D
Bonjour Céci,<br /> <br /> Tu devrais préciser "farine T45" et "beurre demi-sel" dans ta recette, car tout le monde ne regarde pas les Commentaires.<br /> <br /> Et merci pour la recette. Biz
L
<br /> Je mets de la t45. La prochaine fois mettez plus de farine pour la recette<br /> <br /> bonne journée<br /> <br /> <br />