Mes lasagnes

Préparation: 30mn
Cuisson: 20mn à 180ºC
Pour 5/6 personnes
Ingrédients:
-Sauce béchamel: 60g de beurre demi-sel, 60g de farine, 60cl de lait
-9 feuilles de lasagnes précuites, ou fraiches selon les gouts
-Sauce à la viande: 3cs d'huile d'olive, 1 gros oignon, 600g de boeuf haché, 2 gousses d'ail, 100g de champignons en petits cubes, 500ml de purée de tomate, 1grosse cc d'épice pour cuisine italiennne, sel, poivre.
-150g de gruyère ou d'emmental râpé
Préparation:
-Préparez la béchamel: faites fondre le beurre à feu doux et ajoutez la farine, mélangez 2 minutes et ajoutez le lait. Augmentez legèrement le feu et mélangez jusqu'à ce que la béchamel épaississe. Salez et poivrez. Attention il ne faut pas qu'elle soit trop épaisse non plus. Et laissez refroidir.
-Emincez l'oignon et faites-le revenir avec la viande et les champignons dans une poêle avec l'huile d'olive. Ajoutez les gousses d'ail émincées puis la sauce tomate, les épices, le sel et le poivre. Laissez mijoter quelques minutes.
-Assemblez: beurrez le plat à gratin. Déposez une première couche de bechamel pas trop épaisse et mettez 3 feuilles de lasagnes. Les badigeonner de bechamel. Ajoutez la moitié de la viande. Remettez 3 feuilles de lasagnes les badigeonner de bechamel puis déposez l'autre moitié de la viande. Finissez par les 3 dernières plaques de lasagnes badigeonnez du reste de béchamel et parsemez de fromage. Et enfournez 20 mn à 180ºC ou en position gratin si vous avez un four moderne.

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