Les excellentissimes pains au lait de Charmela

Publié le par les recettes de Céci

Bonjour à vous...aujourd'hui je vous présente les petits pains au lait revistés par Charmela, je suis sûre que ces petits pains au lait vont faire le tour des blogs...ils sont déjà commencé... Et oui, hier Charmela présentait une version avec des pépites de chocolat ou avec du sucre en grain...Vous avez compris...je n'ai pas pu y résister....

Préparation: 5mn (la MAP fait le reste)
Repos:1/2h
Cuisson: 10mn à 200ºC (Charmela met 15mn...à vous de voir)
Pour 12 pains au lait

Ingrédients:
1 oeuf  + lait = 325 g
1 sachet de sucre vanillé
75 g de sucre
500 g de farine
50 g de beurre demi-sel

1 sachet de levure sèche de boulange
1 jaune d'oeuf et 2 cs de lait pour la dorure


Préparation:
Mettre tous les ingrédients dans la MAP dans l'odre indiqué et lancez le programme pâte. Une fois terminé, sortez la pâte, la dégazer et faire des pâtons de 70g, formez des boudins et laissez-les reposer recouvert d'un linge propre sur une plaque pendant 1/2h. Avant d'enfourner dans un four chaud à 200ºC badigeonner d'oeuf mélangé au lait.
Attention....soyez patients, ne les mangez pas tous dès la sortie du four...Moi je vous souhaite une excellente journée et je vous dis à demain...bisous

Merci  beaucoup à tous ceux qui votent pour mon blog pour le concours des meilleurs blogs et biensur à ceux qui continuent à le faire....ICI.   Bienvenus à tous ceux qui s'inscrivent à la newsletter....ça fait très plaisir....

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A
<br /> <br /> Bonjour et bravo pour ces fabuleuses recettes !!!<br /> J'ai une petite question (bête), je n'ai pas de machine à pain mais j'ai un KitchenAid est-ce que c'est suffisant pour faire ces petits pains ? Je débute avec mon robot donc... je suis un peu<br /> hésitante<br /> En tout cas continuez à faire saliver nos papilles ;)<br /> Aurélia<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> recette testé aujourd'hui meme!!!!!!!!!!un délice!rien à redire!!!!!!!!!!!!!!!si merci!!!!<br /> <br /> <br />
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C
Oui ils sont magnifiques, tu les as bien réussi. Et ils sont excellentissimes aussi, je le sais bien ça fait presque 3 ans que j'en fais : c'est la recette de Fidji qui a paru en 2006 :<br /> http://www.fidjipassion.com/article-29372592.html<br /> Mais c'est dommage de ne pas remercier l'auteur...
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L
<br /> Tu sais moi j'y suis pour rien, envoie un mail à Charmela pour lui dire!!!<br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br />
F
Ils sont appétissants, et si on a pas de MAP, snif... et bien on pétrit à la main, non au robot ?!?
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S
on dirait des vrais..je garde la recette
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