Crème à la vanille cachée par du chocolat...
Bonjour à vous...aujourd'hui un petit dessert bien gourmand, très rapide à réaliser et super facile...alors, que demandez de mieux???
Préparation: 15mn
Repos: 1h au frigot
Pour 6 crèmes
Ingrédients:
-50cl de lait
-2 oeufs
-50g de sucre
-2cc de maizena
-1/2cc de vanille bourbon en poudre el vanillo
-4cl de crème liquide
-100g de chocolat dessert
-20g de beurre
Préparation:
-Faites bouillir le lait avec la vanille. Pendant ce temps, mélangez les oeufs avec les sucre. Délayez la maizena dans la crème liquide. Ajoutez cette préparation au mélange oeuf-sucre et
mélangez bien. Ensuite versez le lait chaud tout doucement tout en mélangeant.
-Reversez dans la casserole et à feux très doux mélangez jusqu'à ce que la crème épaississe (plus ou moins liquide selon les gouts). Il ne vous reste plus qu'à verser dans les ramequins. Réservez
au frigot jusqu'à ce que la crème soit ferme et froide.
-Une fois la crème prise, faites fondre le chocolat avec le beurre et versez sur les crèmes en égalisant avec une cuillère. Réservez au frais.
Moi je vous souhaite une excellente journée, et je vous dis à
demain...bisous