Tarte à la ricotta et à l'orange

Publié le par les recettes de Céci

Bonjour, contente de vous retrouver pour une nouvelle semaine. Aujourd'hui je vous présente une petite tarte bien légère et bien fraîche, idéale après un repas copieux...

Préparation: 15mn
Cuisson: 30mn à 180ºC
Pour 8 personnes

Ingrédients:
1 pâte sablée...ici
250g de ricotta
3 gros oeufs ou 4 petits
2 oranges (moyennes)
140g de sucre
sucre glace pour décorer

Préparation:
-Foncez la pâte sablée et laissez-la au frais.
-Pendant ce temps: battez les oeufs avec le sucre et y ajouter la ricotta. Prélevez les zestes des 2 oranges et leur jus et ajoutez-les à la base. Mélangez bien le tout, deposez sur la pâte et enfournez 30mn à four chaud à 180ºC....
Voilà de quoi bien se régaler aujourd'hui...!! Je vous fais de gros bisous et je vous dis à demain...

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C
Fait, goûté et adoré !! La texture est crémeuse et très parfumée. J'ai utilisé 2 oranges, et c'était parfait. Merci pour cette recette.
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C
Très belle tarte, je la note pour un de ces jours.
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O
Une tarte terriblement tentante, biz
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P
Cette tarte est à tomber par terre et à se faire très très mal au bout du nez sans y avoir même gouter!!! J'adore la ricotta utilisée en tarte!! bravo!
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M
J'adore ce genre de dessert !
Bises
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