Pain de mie semi complet

Publié le par les recettes de Céci

Coucou, aujourd'hui, vu que c'est la journée de nos petits loulous, je vous propose une nouvelle recette de pain de mie, comme ça les petits comme les grands vont se régaler à l'heure du goûter ou au petit dej le lendemain...J'ai réalisé ce pain de mie au levain Kayser et j'invite tous ceux qui ont une machine à pain et qui l'utilise fréquemment d'en faire, parce que ce levain change toute la donne. Sinon vous pouvez très bien réaliser ce pain de mie en enlevant juste le levain.

Préparation: 5mn (la MAP fait le reste)
Repos: 35mn
Cuisson: 11mn à 210ºC

Ingrédients:
120ml d'eau
150ml de lait
1cc de sel
300g de farine t65
150g de farine t150
2cc de sucre
1 sachet de levure de boulanger
125g de levain Kayser ici
20g de beurre

Préparation:

Mettez dans la cuve de la MAP tous les ingrédients dans l'ordre indiqué et lancez le programme pâte. Une fois fini, sur un plan de travail fariné, dégazer la pâte et formez quatre boules que vous mettrez dans un moule à cake, beurré s'il n'est pas en silicone. Laissez gonfler recouvert d'un linge propre 35mn dans un endroit chaud. Badigeonnez et enfournez dans un four chaud à 210ºC pendant 10/11mn (bien sûr cela dépend des fours!!)
Je vous souhaite un excellent mercredi, gros bisous...

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Lihan 26/03/2009 20:29

Un pain de mie qui a vraiment l'air délicieux, surtout avec de la confiture, ça doit être un régal!

sam's cook 26/03/2009 17:41

bien lisses et bien gonflés! j'en veux...

sandra 26/03/2009 14:11

Moi aussi je fais mon pain au levain Kayser et comme tu dit ça change de tous au tous !!! bise sandra

MARIE 26/03/2009 11:13

Bonjour Cécilia
j'en prendrais bien une petite tranche !!!!
Dis moi, j'aimerai essayer ton levain, mais je n'arrive pas à touver la farine T150
Peux tu me dire ou tu trouves cette farine ???
Bisous

les recettes de Céci 26/03/2009 12:24


C'est de la farine complète, c'est écrit en tout petit t 150 en bas sur un des côtés

bisous et bonne journée


kiki chris 26/03/2009 10:34

j'admire ! bisous@+