Financier au chocolat, poires & sa chantilly vanillée

Publié le par les recettes de Céci

Bonjour, ça y est bientôt en week-end, et en plus quand j'ai ouvert les volets ce matin il y avait du soleil....ça me met tout de suite de bonne humeur...Bon c'est pas le tout mais c'est qu'il faut que je vous présente la recette!! Comme vous pouvez le voir le financier chez moi ce déguise, après s'être pris pour un cupcakes, là, il prend des allures de tartes....pour notre plus grand plaisir...!!!

Préparation: 20mn
Cuisson: 15mn à 180ºC
Pour 8 personnes

Ingrédients:
-Pour le financier au chocolat: 4 blancs d'oeufs, 80g de farine, 100g de poudre d'amande, 110g de beurre, 100g de sucre glace, 15g de cacao van houten
-Pour la chantilly: 10cl de crème liquide bien froide, 1 sachet de sucre vanillé
-1 petite boîte de poire au sirop, ou 2 poires que vous ferez légèrement caraméliser.

Préparation:

-Montez les blancs en neige ferme. Puis sans un saladier mélanger ensemble tous les autres ingrédients. Petit à petit, incorporez les blancs puis déposez dans un moule rectangle ou rond et enfournez pour 15 mn pour moi à 180ºC. Démoulez quand il refroidit
-Pendant ce temps montez la chantilly passée 5 bonne minutes au congélateur avec les branches du batteur en chantilly bien ferme en incorporant le sucre vanillé une fois qu'elle commence à se rafermir. et reservez au frais.
-Déposez la crème chantilly sur le financier froid, puis déposez les poires et saupoudrez de cacao ou d'amandes grillées à sec....

Voilà, je vous souhaite une excellente journée et un bon week-end...gros bisous

J'en profite pour participer au concours Chocolats et souvenirs d'enfance, qu'organise Sabrina sur son blog Rêves de gourmandises...alors venez voir de quoi il s'agit!!
Il ne reste plus que quelques jours, pour le concours des meilleurs blogs,  alors merci de venir voter pour moiICI. Vous n'avez qu'à taper Les recettes de Céci, et voter... 
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B
merci pour l'idée
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L
<br /> Bonne soirée<br /> <br /> <br />
D
superbe!!!
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P
quel dessert, c'est magique chez toi, j'aime bcp, vous avez dû vous régaler ! bravo !
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I
pff tu es trop dur la dès le matin un vrai régal ca
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R
Wonderful recettes qui sont grands à manger
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L
<br /> Merci beaucoup<br /> <br /> <br />