Crèmes Brûlées au lait coco
Bonjour à vous, je suis contente de vous retrouver pour une nouvelle semaine. J'éspère que vous avez passé un bon week-end??? Aujourd'hui, je vous propose une petite crème
brûlée parce que c'est un dessert très apprécié à la maison. J'ai trouvé cette petite recette bien gourmande dans le guide cuisine du mois d'avril. Rien à redire si ce n'est la cuisson, bien trop
courte sur le magazine!!
Préparation: 10mn
Cuisson: 1h/1h 10 à 110ºC
Pour 4 belles crèmes
Ingrédients:
-35cl de lait coco
-25cl de crème liquide
-100g de sucre semoule
-6 jaunes d'oeufs
-1 gousse vanille El vanillo
-80g de cassonade
Préparation:
-Fendez la gousse de vanille en 2 et raclez les graines.
-Fouettez les jaunes avec le sucre semoule et les graines de vanille jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporez le lait de coco (secoué) et la crème liquide. Répartissez dans les ramequins
et enfournez (à four chaud) pour 1 h, 1h10. A la fin de la cuisson la crème doit être ferme, juste légèrement tremblante dans le milieu...
-Réservez au frigot 1 bonne heure et avant de servir, déposez la cassonade et amusez-vous avec votre chalumeau...
Le résultat?? Un délice la vanille qui est d'excellent qualité donne
un goût incomparable!! Je vous souhaite une excellente journée et je vous dis à demain pour une nouvelle recette....bisous