Escalopes de dinde au caramel de citron

Préparation: 10mn
Cuisson: 15mn
Pour 4 personnes
Ingrédients:
4 escalopes de dinde
1cs de farine
1 filet d'huile
1 oignon
1 petite branche de romarin et 1 feuille de sauge
sel,poivre
Pour le caramel: 7cs de sucre, 1 noix de beurre, 20cl d'eau, 1 citron
Accompagnement: 4pommes de terre, 2 tomates, chapelure, persil.
Préparation:
-Emincez finement l'oignon, et le faire suer dans une poêle avec 1 filet d'huile d'olive avec le romarin et la sauge. Couvrez et laissez cuire pendant 5 mn à feu doux.
-Pendant ce temps, farinez les escalopes en les tapotant pour diminuer l'excès de farine. Puis épluchez, lavez les pommes de terre et les couper en rondelles. Les mettre a cuire dans une autre poêle avec un filet d'huile. Secouez-les de temps en temps et vérifiez à baisser le feu si necéssaire.
-Au bout de 5 min, posez les escalopes sur les oignons et poursuivez la cuisson 5 à 10 min selon la taille de celle-ci.
-Pendant ce temps, préparez le caramel de citron et les tomates à la provençale. Prélevez et hacher le zeste d'1 demi citron et coupez cette partie du citron en petit cube. Prélevez le jus de l'autre moitié. Versez dans une petite casserole l'eau le sucre et le jus de citron. Laissez fondre le sucre à feux doux et caraméliser. Quand le caramel commence à blondir ajouter le beurre, les zestes et les cubes de citron tout en remuant.
-Passez les tomates sous le gril, coupées en 2 salées et poivrées, recouvertes d'1 peu de chapelure et de persil. Et servez.

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