Cheesecake au citron

Publié le par les recettes de Céci

Bonjour...tout le monde va bien?? J'éspère que vous avez eu pleins de chocolats??? En tout cas moi aujourd'hui je vous propose d'abandonner le chocolat pour un délicieuz cheesecake au citron...ça vous dit?? Allez...on y va...

Préparation: 20mn
Cuisson: 45mn à 150ºC
Pour 8 personnes (moule haut de 23cm)

Ingrédients:
-500g de ricotta
-2 yaourts nature
-2 beaux citrons
-3 oeufs
-180g de sucre
-1cs de maïzena
-1 paquet de petit lu (125g)
-40g de beurre

Préparation:
-Ecrasez grossièrement les biscuits. Ma méthode?? Je les mets dans un sac congélation et avec mon rouleau à pâtisserie, je tape dessus...ça défoule!!
Faire fondre le beurre et le mélanger aux biscuits puis tapissez le fond du moule en s'aidant d'un verre.
-Battez les oeufs avec le sucre et la maïzena puis ajoutez la ricotta, les yaourts, le zeste des 2 citrons et leur jus. Mélangez bien le tout. Versez sur les biscuits et enfournez pour 45mn à 150ºC. Une fois la cuisson terminée, laissez-le 15 à 20mn dans le four si vous voyez qu'en le poussant il est trop liquide. Puis réservez au frais...
Si vous voulez une autre idée de cheesecake super simple:  
- Mon cheesecake au chocolat
- Mon cheesecake au lemon curd truffé de chocolat

- Mon cheesecake truffé de toblerone

 

Moi je vous dis à demain et je vous souhaite une excellente journée...gros bisous...

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F
<br /> Bonjour, j'ai essayé ta recette elle est juste parfaite.<br /> <br /> <br /> J'ai fait ce cheesecake pour toute ma famille et pour dire la vérité je n'ai pas pu en gouter un seul petit bout =( alors j'en déduis qu'il étais excellent. La texture est parfaite.<br /> <br /> <br /> Merci pour cette recette qui est à refaire encore et encore. Bonne continuation =)<br />
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L
<br /> <br /> Merci beaucoup...<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Ton cheese-cake à l'air excellent, je vais le tester demain vu que j'ai des invités.<br /> Peut-on remplacer la ricotta par du st-moret ???<br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> Oui biensur, mais je tenais à préciser que chaque fromage apportera une texture différente.<br /> <br /> <br /> bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> wouah mais je vais TOUS les essayer ces cheese-cakes !!<br /> <br /> <br />
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C
Un vrai régal ce cheesecake au citron!! C'était la 1ère fois que j'en faisais un mais après voir vu celui-ci sur ton blog je n'ai pas pû résister!! Tous les convives ont apprécié!!<br /> Dès que mes parents ont des framboises dans leur jardin, je ferai celui aux framboises qui me semble encore meilleur.<br /> Pour celui-ci, n'ayant pas de ricotta j'y ai mis du mascarpone et c'était délicieux!! A recommander à tous les gourmands, en plus il est très rapide, simple à faire et inratable il me semble!!<br /> A bientôt,<br /> Christelle.
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L
<br /> Je suis ravie de voir que tout le monde s'est régalé. Merci pour ton commentaire.<br /> <br /> à bientot<br /> <br /> <br />
L
La recette a l'air très bonne.
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L
<br /> moi j'ai adoré<br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br />