Empanadillas au chèvre et aux tomates semi-séchées

Publié le par les recettes de Céci

Coucou, me revoilà, je vous présente aujourd'hui une petite recette extra rapide, idéale comme entrée ou en plat unique le soir accompagné d'une bonne salade.

Préparation: 10mn
Cuisson: 15mn à 180ºC
Pour 2 personnes soit 4 empanadillas

Ingrédients:
-1 pâte feuilletée
-4 tranches de fromage de chèvre (buche)
-2 tranches de jambon de pays
-1cs de crème fraîche épaisse allégée
-1, 1/2 Tomate semi-séchée de Petricorena
-sel,poivre, 1cs de ciboulette
Préparation:
-Découpez des ronds de pâte feuilletée et préparez la farce. Pour ceci, écrasez le fromage de chèvre avec la crème fraîche. Ajoutez le jambon et la tomate coupés en petits dés. Salez, poivrez et ajoutez la ciboulette coupée finement.
-Sur une moitié du cercle, déposez 1 à 2 cc de farce. Refermez en appuyant sur les bords à l'aide d'une fourchette. Badigeonnez d'un oeuf mélangé à 2cs de lait et enfournez à four chaud(180ºC) pendant 15mn.
Il ne me reste plus qu'à vous souhaiter une excellente journée, je vous dis à demain pour une nouvelle aventure gourmande, bisous.

Commenter cet article

Calorinet 22/04/2009 10:37

Huuum ! trop trop bon les empanadillas. J’adore ce que tu as mis dedans !

La Curieuse 21/04/2009 23:32

Ces chaussons me plaisent beaucoup!

Flo 21/04/2009 22:04

Ils sont magnifiques, j'adore les empanadas ou empanadillas, les versions sont multiples et avec une petite salade le tour est joué!

mapom 21/04/2009 18:14

J'adore ce genre de feuilleté!!!

Mélodie 21/04/2009 10:36

j'ai encore jamais testé les empanadillas, je suis sûre que je vais adorer ! Bises !