Tomate farcie au fromage frais, jambon fumé

Publié le par les recettes de Céci

Bonjour...aujourd'hui je vous propose une petite entrée toute fraîche, idéale pour les journées de chaleur...

Préparation: 10mn
Pour 2 personnes

Ingrédients:
-2 tomates
-2cc d'huile d'olive
-75g de fromage frais
-1cs de fromage blanc
-1cs de ciboulette, 4 brins de persil
-3 gouttes de tabasco(facultatif)
-8 noix de cajou
-1 tranche de jambon de pays
-poivre

Préparation:
Lavez les tomates, les sécher. Coupez un chapeau et videz les tomates à l'aide d'une petite cuillère, les salez et les laissez dégorger à l'envers sur un torchon. 
Pendant ce temps préparez la farce. Ecrasez à la fourchette le fromage frais avec l'huile d'olive et le fromage blanc, ajoutez le jambon de pays en morceaux, les noix de cajou concassées, la ciboulette et le persil haché. Mélangez bien le tout et farcissez les tomates. Servez avec un pain toasté...
Vous pouvez également faire cette recette avec des tomates cerises pour l'apéro. Il ne me reste plus qu'à vous souhaiter une excellente journée, bisous.

Commenter cet article

J

J'ai fait ! pour le fromage blanc j'ai mélangé : st moret + faisselle + fjord. C'était très bon !


Répondre
L

Je suis ravie d'apprendre cela

bonne soirée


J

Merci ! je vais essayer !


Répondre
J

Je me suis mis à la cuisine depuis peu et j'ai une question à propos de la recette des tomates farcies au fromage frais : quel fromage utilisez-vous, pareil pour le fromage blanc.
Merci


Répondre
L

C'est du fromage frais style St Moret, vous pouvez prendre une autre marque bien sûr. Merci pour votre interêt

bisous


F
recette simple et rafraichissante,elle va etre vite adoptée!
Répondre
C
sympa cette recette
a tester très vite
Répondre