Millefeuille de camembert aux pommes

Publié le par les recettes de Céci

Bonjour, aujourd'hui je vous propose une petite recette de Sophie Dudemaine. Ce camembert est extra. Avec une petite salade ça fait une superbe entrée.

Préparation: 15mn
Cuisson: 10mn
Pour 8 personnes

Ingrédients:
-1 camembert pas trop fait
-1 pomme golden ou pink lady
-40g de noix ou amandes ou noisettes
-5cl de calvados (3cl d'eau de vie pour moi)
-2cs de beurre

Préparation:
-Pelez et coupez la pomme en lamelles. Dorez-les à la poêle sur feu doux avec une cuillerée de beurre. Hors du feu, flambez-les au calvados ou autre et laissez-les refroidir.
-Coupez le camembert en 3 disques et intercalez les lamelles de pomme. Badigeonnez-le avec une cuillerée de beurre juste fondu.
-Mixez grossièrement les noix et enrobez-en le camembert, dessus et autour. Conservez-le au frais, servez-le à température ambiante.
Je vous souhaite une excellente journée, j'en profite pour souhaiter la bienvenue aux nouveaux inscrits à la newsletter. Bisous

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P
Je l'ai repéré aussi cette recette et je m'étais promise de la faire...tu me redonnes trop envie!
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B
j'ai un gros morceaux de brie, je vais essayer cette recette avec, avant que mon mari est tout mangé le fromage.
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C
Une entrée très originale et sûrement délicieuse, miam!!!
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C
Ha !! Oui effectivement c'est très gourmand !!! J'imagine assez bien la saveur que cela doit avoir avec les pommes...Hummm ! j'en ai l'eau à la bouhe !! il va falloir que je teste cela très rapidement !! bisous
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M
Holala la tuerie , je t'en prends volontiers un bout voir même deux :) bonne semaine
ml
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