trifle aux poires, sauce chocolat


Pour 4 personnes
Ingrédients:
-1 petite boite de poires au sirop ou 3 poires bien mures
-20cl de crème liquide
-3 sachets de sucre vanillé
-5 biscuits à la cuillère rose de Reims
-POur la sauce au chocolat: 60g de chocolat dessert, 50ml de crème liquide, 30ml de lait.
Préparation:
-Faites la sauce au chocolat: Faites fondre le chocolat dans une petite casserole avec la crème liquide et le lait. Versez un fond de chocolat dans chaque fond de verrine. Déposez quelques morceaux de poires coupés en morceaux et les ajouter. Ensuite déposez 1/2 biscuit émiétté.
-Montez la crème liquide très froide en chantilly bien ferme. Quand on commence a voir les marques du batteur ajoutez petit à petit le sucre vanillé. Et continuez à battre jusqu'à ce qu'elle soit bien ferme. Ensuite à l'aide d'une poche à douille déposez la chantilly dans chaque verrine. Recouvrir de sauce chocolat de morceaux de poires et décorez de biscuits de Reims émiettés. Et servez....
