Tiramisu aux fraises

Publié le par les recettes de Céci

Bonjour, aujourd'hui je vous propose une petite recette toute fraîche idéale pour les belles journées ensoleillées ou pour apporter le soleil dans la maison...

Préparation: 15mn
Pour 4 personnes
Ingrédients:
-400g de fraises
-250g de mascarpone
-70g de sucre
-2cs de sucre vanillé
-2 oeufs
-2cs de marsala
-10mini biscuits à la cuillère rose de Reims

Préparation:
-Mixez 300g de fraise et coupez le reste en petits morceaux. Versez un fond de jus dans chaque coupe et quelques morceaux de fraises.Trempez les biscuits dans le marsala et déposez une couche sur le sirop.
-Battez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis ajouter le mascarpone et le sucre vanillé. Mettez une couche sur les biscuits. Reversez une couche de sirop de fraises et quelques morceaux de fraises. Redéposez une couche de biscuits trempés et recouvrir de la base au mascarpone.
-Pour la présentation, soit vous gardez du sirop et vous recouvrez la base au mascarpone ou soit vous terminez par la base au mascarpone.

Je vous souhaite une excellente journée, bisous et à demain.

J'en profite pour souhaiter la bienvenue à tous les nouveaux inscrits à la newsletter...n'oubliez pas de vous inscrire à l'article pour recevoir chaque jour la nouvelle recette.

Commenter cet article

B


Je ne me suis pas encore lancée dans l'aventure Tiramisu, mais quand je vois des recettes alléchantes comme la tienne, il ne me saurait tarder.



Répondre
O

"Battez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis ajouter le mascarpone et le sucre vanillé"

Ce sont les blancs et les jaunes mélangés, ou comme toutes les recettes de tiramitsu, les blancs montés en neige et les jaunes à côté ?
J'ai fait comme vous indiquez, mais le mélange parait trop liquide !!!


Répondre
L


Ecoutez, moi je l'ai réalisé comme ça et on avait très apprécié et en ce qui concerne la consistance si je me souviens bien ça ressemblait à la texture du fromage blanc. Après si vous
préfèrez battre les blancs en neige, il n'y a aucun problème. Incorporez les blancs en neige en soulevant le mélange jaunes mascarpone.


Bonne soirée



F

trée bonne recettes.
je vais la noter.
merci pour une visite sur mon blog.
pensez a me mètre dans vos favoris remplir votre email.
cliquez sur les mine photo et la pub
a bientôt merci..je vais maintenant visiter votre blog....


Répondre
B
Aujourd'hui ta petite coupe remplacera le soleil qui tombe en morceaux chez nous; Merci Céci.
Répondre
B
j'adore, et si le soleil voulait revenir ce serait génial
Répondre
L

stp....le lien ne marche jamais!! Je ne peux pas accéder à ton blog.....

Merci pour ta visite, bisous