Cassolette de saumon sur lit de poireau
Coucou tout le monde!! Aujourd'hui je vous propose une petite recette salée, une petite entrée bien gourmande.
Préparation: 20mn
Cuisson: 12 mn à 180ºC
Pour 4 personnes
Ingrédients:
-2 blancs de poireaux
-300ml d'eau+ 1 bouillon de légume
-50ml de crème liquide
-50ml de vin blanc
-1grosse cs de maïzena
-4 tranches de saumon fumé
-sel, poivre
Préparation:
-Bien laver les poireaux, les couper finement en tranche et les faire cuire 3 mn dans une eau frémissante avec une pincée de sel.
-Pendant ce temps, faites bouillir l'eau avec le bouillon de légume. Dans un petit bol délayez la maïzena avec la crème liquide et le vin blanc et l'ajouter au bouillon de légume. Mélangez
jusqu'à épaississement. Puis versez cette crème dans les cassolettes sur les poireaux. Ajoutez les tranches de saumon fumé et enfournez 12mn à 180ºC. Décorez avec des brins de ciboulette et un
morceau de citron.
Vous pouvez également préparer cette recette à l'avance en
la conservant au frigot et enfournez qu'au dernier moment. Moi je vous dis à demain et je vous souhaite une excellente journée....bisous.